生活就是不断的被压榨

    人这一辈子,好多事,并不是自己能够做的决定,生活的压迫下,我们有时不得不违背自己的意志,事与愿违,或者更甚一辈子做一个自己不喜欢的人。

    我热爱自由但却不能拥有,或许这称得上是最为心酸的事,有时候,回头想想,其实这一路走来,自己过的并不算好。

    在那些静谧的深夜里,孤独的舔着那些光鲜亮丽背后却鲜为人知晓的伤口。孤独的追寻未来。

    但这也就是生活,曾有人问我“人为什么而活着?”,我答到“为了更好的生存”。其实只能怎么成为一只羚羊我们都是在莽莽荒原里寻求生存的动物,不过是有人是狮子,有人是羚羊,有人甚是一颗草。在旱季来临的漫长岁月里,都在艰难的追寻生存之道。

      或许我也可以作一颗草,那安逸是我所向往,但却没有足够长的根须汲取养料,索然,我只能成为一只羚羊,不停的奔跑,为躲过狮子的追杀,寻找一方短暂的青草地。在明天太阳升起的时候,继续拖着疲惫的身子拼出一线生机来。

      其实已经很累了,已经,但是,为了生存,我们不得不一次次的压榨逼迫自己继续前行。

推荐阅读更多精彩内容