人生苦短,一切随缘,顺其自然

人生中我们可能遇到很多事情,所有事,所有人,都不会以我们的意志为转移。愿意也好,不喜欢也罢,该来的会来,该到的会到,没有选择,更无法逃避。有缘而来,无缘而去。该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。

人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。你若不疑,人间不寒;你若不离,世界不远;你若不恨,苍天有暖;你若不语,四海升平。

看不惯的就是烦恼,想不通的就是痛苦,不能从烦恼中走出来,就成了人生的纠缠,不能从痛苦中走出来,就成了岁月的煎熬。都说人生难,人生难,难的是自己的脆弱和不坚强。得失又如何,成败又如何,废了许多心思去思量,到头来,不管是高飞的,还是低就的,不过是一场彷徨。

有些念轻轻放下未必不是一种解脱,有些人慢慢遗忘,未必不是一种轻松。有些痛渐渐淡忘,未必不是一种睿智。身安,不如心安。路宽,不如心宽。一无所有的时候,守着自己的心便可安然。佛说:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘,一切悲喜都由心生,放下越多,收获便越多。

有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒;有一颗修行心,你会更智慧。

看起来幸福的人,心里也许有难言的苦;时常挂着笑的人,心里也许有无声的泪;炫耀生活的人,可能远没表面那么风光。一个人的幸福,一定是只有自己才懂的快乐。所以,不要跟自己过不去,不要纠结于别人的评说,照着自己舒服的感觉生活。幸福如人饮水,冷暖自知,你的幸福,不在别人眼里,而在自己心里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 我是一个常年熬夜的人,十几年如一日并自得其乐,从上大学在宿舍熬夜看电影聊天开始,到工作之后的熬夜备课还有聚会,...
    Luna不靠谱阅读 230评论 7 2
  • 泡妞的最高境其实很简单。 答案是被妞泡。 经过猫黍的实战经验我可以很负责的告诉广大没有太多感情经验的男同胞们。 去...
    猫黍阅读 1,188评论 4 10