远程调试手机页面工具:Weinre 介绍

96
九彩拼盘
2015.08.08 16:30* 字数 301

Weinre(全称Web Inspector Remote)是一款的可以在电脑上远程调试手机页面的工具。

通过Weinre,我们可以在电脑上审查手机上页面的元素,选中的元素会有一个选中效果,并显示对应元素的样式。如下图所示:

weinre-demo.jpg

当在电脑上改变元素的样式时,手机上对应的元素的样式也会立即改变(无需刷新页面)。

除了审查元素的功能之外,如果在电脑上管理页面的Console选项卡执行JS代码,该JS代码会立即在手机上执行。

Weinre目前应该不支持在JS中打断点调试的功能。

如何安装和使用,可以见Weinre入门手册

需要注意的是

  • 在Windows上安装Weinre时,cmd窗口需要用管理员身份打开。如果用npm安装Weinre失败,可以用cnpm来安装。
  • weinre启动Weinre Server时,只有本机才能连接Weinre Server。如果需要手机可以连接Weinre Server,需要用 weinre --boundHost -all-或用weinre --boundHost 手机IP来启动Weinre Server。
🐋 Web 前端
Web note ad 1