python3+Pytest+Allure测试框架+实战

@pytest.fixture函数的scope可能的取值有function,class,module,package 或 session。他们的具体含义如下:

function,表示fixture函数在测试方法执行前和执行后执行一次。
class,表示fixture函数在测试类执行前和执行后执行一次。
module,表示fixture函数在测试脚本执行前和执行后执行一次。
package,表示fixture函数在测试包(文件夹)中第一个测试用例执行前和最后一个测试用例执行后执行一次。
session,表示所有测试的最开始和测试结束后执行一次。
通常,数据库连接和断开、测试配置文件的读取等工作,是需要放到session级别的fixture函数中,因为这些操作针对整个测试活动只需要做一次。而针对测试数据的准备,通常是function级别或者class级别的,因为测试数据针对不同的测试方法或者测试类往往都不相同。

参考链接-https://blog.csdn.net/qq_42610167/article/details/101204066?utm_source=app

推荐阅读更多精彩内容