额济纳胡杨林,为了心中的那抹黄...

接下来进入旅游的精华阶段,开始前往我心中最最最神往的景区,胡杨林胡杨林胡杨林…听到回音没?…

晚上入住额济纳旗一家两层楼的家庭单元房,一层约么80平的样子,总共要挤下我们12人…4男8女总共三个房子,还好,男士们都很绅士,我们女的都被分到了房间,男的都睡客厅。我被安排在阁楼的房间,阁楼的客厅睡4个男士。晚上此起彼伏的摇滚乐震的整个屋都没睡着,环境实在恶劣,早上起来她们不由得抱怨。屋外碰一老乡,说知足吧,我们房间算不错了,我们那屋租下来最少也得1500,这条件都一个鸟样。

我无所谓,因为出来玩到这种每年只有20天生意可做的小镇条件肯定好不到哪里去。

胡杨被夸赞有三千年的寿命,生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽,真是生命力最顽强的树种,也唯有这种顽强的生命力才能永世生存繁衍于沙漠中。

胡杨林景区总共有8道桥,全程28公里。6还未开发,5是什么民俗风情园,景区有摆渡大巴车往返于2,4,7,8道桥,网上推荐2,4,8道桥游玩,说景色最漂亮。前一天听朋友讲2道桥处乘车人多的排队俩小时才能上,她们都是从门口走到4道桥的,心理怕怕的。

今早6点半乘车出发,7点左右到景区门口,验票进入迅速赶往二道桥坐车,我的打算是直接坐车到八道桥,反着玩,一路步行走回景区大门,当时真是雄心壮志啊…

到达二道桥乘车点时,排队人很少嘛,心里一阵窃喜,让你们进门就刹不住闸的玩,回来我再细细看。晚上出来才知道这是多么的明智,听说晚一点的人的确需要排好久的队才能坐上车。

八道桥都是沙漠,沙细既白又脏全是脚印,来这看的沙漠都不如在银川通湖草原的漂亮,失望至极。溜溜达达时,老远瞥见一月牙形的湖水,顿时觉得神清气爽,湖边长满了芦苇,湖水甚是清澈,身上都凉嗖嗖的。

图片发自简书App
图片发自简书App

当初从二道桥乘车过来时,留意了下路线及距离,发现从四到七,七到八还是挺远的,瞬间打消了全程步行的计划,决定乘车游玩到四时再开始执行步行计划,一路乘车甚是顺利,自古大且人多的旅游景点,倒着玩准没错

到了七道桥,远远就看到一片摄人心魄的黄,铺天盖地的金黄瞬间充斥我的眼球,即便震撼,它也依旧那么亲切,耀眼而不张扬,也许美到极致便是这样,美的明亮美的光彩照人却让人毫无妒忌之心。此刻太阳已高高悬挂于天上疯狂的炙烤着整个大地,即便这样,我也不忍心带上墨镜,生怕看错了颜色看漏了美景。

胡杨树干 盘根错节,斑斑驳驳,却粗壮有力,无数的小枝丫仰起头努力的靠近太阳,生命力顽强的根部抓牢沙地获取仅有的水分,就这样,生生不息的存在着。

从前不理解到底多么震撼的景色能让人无法呼吸,此刻真是美的让人窒息,让人心生哽咽默默的想流泪。

图片发自简书App

在七道桥走了好久,才依依不舍的离开。

来到四道桥时竟然大半的胡杨还是绿色,唯一记得好渴,水喝完之时看到了一片瓜地,满地的哈密瓜,只是瓜地里竟然放满了小羊,小羊在随意的啃着一个又一个哈密瓜,妈蛋,我连都不如,瓜都吃不上,真想跳进去抱个瓜出来。

图片发自简书App

这里除了胡杨林,还有一种美的让人心醉的植物,红柳,三道桥就是红柳海的天下,只是红柳矮小,行走其中一定要做好防晒工作,否则出来肯定变。一直觉得所有事物都不好单独存在,沙漠有水便有了生机,同样,胡杨有了红柳变愈发明艳动人。公园走廊修的很特别,木质的,被大片的红柳包围着甚是迷人。

图片发自简书App
图片发自简书App

下午四点左右,一口气走到了二道桥,二道桥因为有湖,水中的倒影让胡杨的美显的更为生动,当时进来时匆匆掠过,没想到这么美。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋未深,我已被各种所谓的世界级秋景砸晕! 在这众多秋景中,独独额济纳胡杨林,一眼便俘获我的心。 我对胡杨林最初的印...
    影途社阅读 3,672评论 11 12
  • 2015年10月7日我走进这片秋天的童话世界,为方便大家出行,尽我绵薄之力之力,提供一点参考意见给诸位,希望能帮助...
    昊子环球背包阅读 775评论 3 3
  • 额济纳的温度很低,最低气温接近0℃,遇到的当地人都说我们来的正是时候,胡杨林几乎全变色了,再来一阵风,叶子就要落了...
    嘿风马阅读 781评论 0 2
  • 网查胡杨又称“沙漠英雄树”,有很强的生命力。曰:“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”。带着对生命的...
    M晶阅读 1,992评论 0 5
  • 涂了很长时间,挺有成就感,一张A3纸大,图小圈圈的时候,就在想,要是能复制粘贴就好了,后来悟出一个道理来,生活里没...
    阳光小花阅读 307评论 3 1
  • 顺着风 想你 在这遥远的 没有悲伤的海边 想你 不需要辨别方向 像我们的爱情 没有原因
    企鹅在北极打熊阅读 164评论 0 0
  • 许梓轩 10月28日 ,第九次打卡,读了《三国演义》p29~35页,卷一:虎牢关三英战吕布,董卓火烧长乐宫,袁绍孙...
    Dream轩阅读 155评论 0 0
  • 工具资源 七款您可能从未听说,但却极为实用的Linux命令行工具 Linux流量监控工具 - iftop (最全面...
    司小幽阅读 236评论 0 1
  • 最后一次见到银子小姐,是在秋天的机场。 她穿着第一次我见到时的衣服,白色风衣,只是没有再穿西装,拉着一个小巧的行李...
    卿月未溟阅读 178评论 0 1