腹部赘肉带来的危害

96
邓秋云
2017.10.25 17:58* 字数 593

大肚腩是会呼吸的痛,时刻屏住呼吸,收紧腹部才能看起来不那么圆滚滚,可稍微活动下就要破功,衣服挡不住腹部赘肉呼之欲出!


腹部赘肉为何找上你?

001:爱吃零食和高热量食物,脂肪囤不停

造兵长胖的重要因素之一就是热量摄入大于热量消耗,导致脂肪囤积。平时爱吃甜食,薯片等高热量食物,除了会给你带来过多热量也会在吃后导致血糖上升,促使胰岛素过量分泌,比起其它部位,腹部的脂肪对胰岛素更加敏感,更易堆积。


002:久坐不动锻炼少,腹部长出大肚腩。

不少上班族,每天长时间坐着缺乏锻炼身体消耗的热量少,导致多余热量囤积在体内转化为脂肪,此外很多人在坐着时还可能给弯要驼背等坏习惯,这更容易使脂肪囤积在腰腹上,不知不觉就会长出发肚腩。


003:果蔬吃得少易便秘,毒素堆积出大肚腩。

平时你注意荤素搭配,各类果蔬吃得少,导致膳食纤维摄入不足,会是肠胃蠕动速度减慢引起便秘,而毒素堆积在肠道,也是造成腹部肥胖原因之一。


004:不良饮食习惯,减慢新陈代谢。

由于现代的快节奏生活,很多人为了节约时间不吃早餐或者随便应付,不注意摄入碳水化合物蛋白质等营养素,三餐不规律,暴饮暴食,都会导致新陈代谢降低,体内代谢的废物无法及时排出,堆积在腹部。


腹部脂肪过多不仅影响身材,更主要对健康造成很大的危害,分离出来的游离脂肪酸进入肝脏诱发脂肪肝,使肝脏的解毒功能受到影响,还可能产生胰岛素抵抗,增加患糖尿病的风险。所以为了身体健康,腹部赘肉不容忽视。


体重管理