【自我成长】一直为我“打赏”的人

妈妈是一个爱好不那么广泛的人,退休后,照看外孙、照顾家人衣食住行、看电视、运动走步,似乎就成了妈妈生活的全部。

慢慢的,妈妈的生活中,出现了微信,这一重要的与外界沟通的媒介。

有了微信以后,一方面,为妈妈与家人、朋友建立起来了连接;另一方面,让妈妈有更多的机会看到了外面的世界,正如,很多父母一样,妈妈也爱上了朋友圈,闲来无事时,朋友圈成为妈妈消磨时间的首选,而在众多文章中,她最偏爱的是女儿写的文章……

作为一个爱好码字的女儿,能够通过自己的文字与妈妈建立起来更多的连接也是很幸福的!通过文字,将自己的生活、自己的想法、自己的很多很多传递给家人也是一种特有的沟通方式吧!

就是在文字这“一来一往”的互动中,我和妈妈建立起来一种特殊的“作者”与“读者”关系,作为作者,我认真写着文字、记录着生活;作为读者,妈妈认真地阅读,用心地支持……

作为“作者”,自己每发一篇文章,妈妈都会第一时间关注、第一时间点赞,而自从使用简书以来,妈妈又多了新的支持女儿的方式,就是“打赏”。

还记得,第一次使用简书写完第一篇文章后,妈妈说,“写的太好了”。我开玩笑的问:“写得好,咋不打赏呢?”

对于不熟悉“打赏”这一新鲜事物的妈妈,知道这一特殊的奖励方式后,立即,毫不犹豫地赏了女儿“20元”,接下来,每一篇文章,妈妈都会第一时间以“打赏”的方式给我鼓励和支持。

妈妈打赏的资金主要来自于微信红包,微信红包的资金其实并不富足,经常处于“只出不进”的状态。但是,每次打赏,要么20元,要么10元,妈妈毫不吝啬地慷慨解囊,以这样的方式鼓励着女儿的写作,鼓励着女儿记录,鼓励着女儿写作路上的不断成长,给了女儿满满的自信……

在妈妈的支持与鼓励下,帮助女儿应对了写作路上的各种小状况……

有时,文章的点击量以及反馈不多,心里会有小小的失落,但是,只要看到妈妈的一份“打赏”,心里就会顿时拥有了力量,所有的失落都会被一种幸福所替代,这种幸福就是:即使无人问津,在这个世界上,仍然有一个人为我默默地“打赏”,默默地鼓掌……

有时,文章并不那么精彩,心里会有小小的遗憾,但是,仍然能够看到妈妈不离不弃的“打赏”,心里会充满了感动,所有的遗憾都会化作一种动力,这种动力就是:即使人生并“不完美”,在这个世界上,仍然有一个人为我默默地“打赏”,默默地鼓掌……

有时,文章会略显枯燥,心里会担心大家不会有耐心看下去,但是,妈妈会告诉我,她看了好几遍,终于,看懂了我要表达的意思,心里顿时感觉暖暖的,是啊!爱你的人,是会用心地去读懂你……被读懂的幸福,滋养着自己写作的热情,这种热情时刻提醒自己,即使难于理解,在这个世界上,仍然有一个人愿意默默地读懂自己,默默地鼓掌……

有时,文章会有错别字、词不达意,自己还不会察觉时,妈妈会鼓起勇气提醒自己,她会和我建议式的提醒,这样,每次写文章时,自己也会小心翼翼,避免了不少错误。正如,成长的路上,妈妈的每一次提醒与警示,既是牵挂,更是期待更好……时刻被提醒的关注,让自己的人生路、写作路,更加小心翼翼,精益求精,这种时刻的提醒,让自己对文字的质量更加关注,因为,在这个世界上,总有一个人愿意认真地阅读自己的文字,默默地鼓掌……

有时,文章也会很精彩,心里会有小小的窃喜,但是,此时,妈妈的打赏,会更突显那份与众不同,这会让我更加珍视这份被关注。也让我懂得,精彩与不精彩总是相伴而生,精彩时分,要珍惜;不精彩时,亦要珍惜,人生的每时每刻,都因为有呵护自己的人、懂得自己的人、爱自己的人,才显得更加珍贵……

一直为我“打赏”的人,为我的文章打赏,为我的人生打赏,为我生命中的每时每刻打赏……


无戒二十一天训练营之第十四篇

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天开始新的一周的课程。配色与涂色。每张图要确定一种主色调,一种物体涂色除了大面积的主色调(含黑色棕色),其他颜色...
    雨中小荷11阅读 46评论 0 0
  • 2016年,1月15日,晴。 今天是公司年夜饭的日子,辛勤劳动一年的锦成广告人,终于...
    陌小鸢_阅读 64评论 1 1
  • 枪声惊慌了大街 白色衬衫上一点血 这是男孩逃脱不了的劫 穿了一双黑皮靴 这个男孩我不了解 我不想美丽的血迹凝结 要...
    灼骨阅读 31评论 0 0
  • 1.从文章中学到的重要概念 (1)努力把学习当成是一种习惯,以最好的态度,尽自己所能把自己该做的事该完成的任务最好...
    晨曦xi阅读 19评论 1 1