我去过的大海

我曾经去过大海,性命曾经交付给它,他们说海里的风浪随时会取你的性命。那时我却没有体会到任何的害怕,我就是这样的人,知道了死亡正悄悄降临,然而却安之若素。

但我也有常常有害怕的时候,常常因为恐惧而担忧,常常假装做镇定,假装知道了所有的结局,假装胜券在握,在我自己的人生演过了很多次空城计。我当然也看到它起作用,然而恐惧的时候也常常降临。我相信不是我一个人活在恐惧之中,不是我一个人常常感到担忧,就算人生是美好的,对于我而言,我和身边的每一个人都隔着一层相信,中间有随时会降临的魔鬼,随时破坏我们的关系。跨越魔鬼相信人生是美好的尤其在素不相识的人身上难上加难,然而绝大多数的人对于我来说是陌生人。值得庆幸的是,相处不是太熟悉的陌生人会有一层远房亲戚一样的膜没有被打破。我相信每一个人都一样,一样美好,只是不能相信我而已。我觉得相信,魔鬼,恐怖,对于我而言就像大海,似乎过于沉重,而令人窒息。注(在我眼里,不能相信就算陌生人。我觉得世界上可能存在一种情况,A和B关系很差,然而B却和A的父亲性格一样,然而A却很喜欢自己的父亲)。

海里的风很大,我常常坐在船的边缘,看着脚下的水经过。

推荐阅读更多精彩内容

  • selief阅读 94评论 0 2
  • 亲爱的饶姐姐,通过这段时间对于您的了解,发现您身体肾有点虚弱,跟长期的劳累还有生活习惯有很大的关系!冬季来了,...
    聪聪_3073阅读 129评论 0 0
  • 字符的unicode表示方法 codePointAt()JavaScript内部,字符以UTF-16的格式存储,每...
    _by_w_z阅读 471评论 0 2
  • 向外看的人是在梦中,向内看的人是清醒的人。 ——荣格 大家最喜欢的小球运动是什么呢,我喜欢的是乒乓球和斯诺克。这是...
    李小马阅读 281评论 0 5