你长的好像一条狗

图片发自简书App

之所以把蔡二狗放在第一个,不是说我和她关系有多好或者她多清纯,而仅仅是因为她姓蔡。按照新华字典里ABC的开头顺序,她当之无愧是我狐朋狗友中的第一个。

关于“二狗”这个称呼,是在我们认识了第5年的时候,也就是她大二我突然发现她很爱狗,可重点不是她爱狗或者我怕狗这回事,而是!我发现她长得真的很想狗,真的!“长得好像一条狗”出自我嘴里源于她身上的这句形容词,我可以摸着良心说:绝对是褒义词,不含半点贬义词的意思。

而狗分很多种,高大的,威猛的,小巧的,活泼的......

蔡二狗就是属于蠢萌的柯基。但是我用自己卡姿兰大眼睛所见后表示:蔡二狗的屁股真的不大。尽管我两年前测过的度数,当时应该有270度了吧。

话说回来,柯基,哦,不,蔡二狗是个典型的闷骚女孩。我和她初识在高中,那个时候高一新生入校,晚上班级选举班干部的时候,她自告奋勇的推荐了自己——班长。

那个时候的她用现在的话说就是妥妥的一枚“妖艳贱货”——这是我对她的评价。不仅仅因为她成为了班长,还因为那个时候我听到班上小男生说她是班花!

“哈?戴了一对精致的珍珠耳环就是班花了”?

这件事导致了我耿耿于怀半个月,最后得出的结果就是之所以我没有当选成班花,一定是我没有戴耳环,珍珠的。因为这件事,我开始对班上男生的品味产生了深深的怀疑。这个时候的我就有种拉不出屎还要怪茅坑的意思在里面。向天发誓!没有说他们是茅坑。

而为什么说这件事耿耿于怀半个月?因为我和蔡二狗同志同桌了,科学研究表明:两个人身体距离不超过30cm的时候且长期相处会让两个人关系更近。单纯如她,自然不知道我心里的小九九:她是班长,谁不听话就要记小本上交给老师。我想着和她关系好一点自己就不会记小本了,顺便还能狐假虎威帮她管理秩序当当老大。

由此可见,我才是真正的那个“心机妖艳贱货”。

而女生之前的友谊是很奇妙的,上一秒是仇人,这里指的是我单方面把她归到“妖艳贱货”一类。下一秒就是手拉着手一起去洗手间。在高中,好像每个女生上洗手间的频率都是一致的,下课铃声一响,三四个女生成群结队手挽着手挡着后面人的路也要一起走到卫生间,而男生们总会在走廊上聊天吹牛,或者物色下女孩子。

在这种情况下,蔡小狗收到了4封情书,嗯,我现在还记得,原因也很简单,因为我一封都没有!都没有!

结果,傲娇的、屁股不大却长得很柯基的蔡二狗自然统统拒绝。那一瞬间,突然觉得蔡小狗形象高大起来呢,自己心里想着:等我收到情书了,就算是吴彦祖我也要拒绝!但事实总是残忍的,整个高中三年,我并没有收到情书。也对!谁还写情书啊这个年头,对吧?不都是手机吗?可是手机除了爸妈联系我之外也没有怎么响过了......没关系,至少爸妈还爱我,想到这里,没收到情书的落差总算有了点点安慰。

这件事也成为了我们长达7年的友情堡垒搭建的一块基底。

有那么多人喜欢的女孩子和我成为了朋友,我非常自豪!

毕竟,还有一句话叫物以类聚不是?

推荐阅读更多精彩内容