广东省中医院李氏砭法师承弟子团推广虎符铜砭刮痧技法,首站湖南长沙告捷!

2017年9月18日至20日,为期三天的湖南省中医和中西医结合学会中医特色护理技术专业委员会第二次学术年会暨中医护理特色技术临床应用培训班在长沙召开。

湖南省中医药界领导
此次学术年会,来自湖南全省各地参会代表及培训班学员共300余人,各级领导高度重视。湖南省中医药管理局副局长肖文明、医政医管处处长蔡宏坤,湖南中医药大学第二附属医院党委书记何永恒、院长助理兼医务部部长游柏稳,湖南省中医药和中西医结合学会工会主席、综合部部长刘振宇、中医特色护理技术专业委员会主任委员蒋谷芬出席开幕式。
李氏砭法师承弟子(从左到右):郑静霞、雷丽芳、邓秀红
此次学术会议主题为:李氏砭法虎符铜砭刮痧技术基础课程,广东省中医院李氏砭法师承弟子团受邀为本次会议作精彩内容展示及课程授课。


李道政先生师承弟子雷丽芳作基础课程演讲


声情并茂


李道政先生师承弟子郑静霞作刮痧手法详细解说


李道政先生师承弟子邓秀红作案例分享


与会代表认真听取课程内容


现场演示刮痧手法


师承弟子手持虎符战长沙,何等潇洒! 铿锵玫瑰一身战袍倾天下,何等风华!


三位师承弟子详细解读了李道政先生虎符铜砭刮痧的精髓,并为学员们演示了耳目一新的刮痧手法。学员学习热情高涨,现场玩起了“刮刮乐”。

学员们学习热情高涨
  砭法乃上工之法,已病未病同治,正是其高超的砭法技艺、拳拳医者仁心,吸引着众多“砭友”的凝聚。刮痧讲究技术,虽看似简单,却易学难精。一个病症要怎么治疗,刮什么穴位,手法的轻重缓急都是依靠对中医整体的理解和辨证论治。因此,学习后要持砭勤练,方能体会个中感受,游刃有余!
湖南中医药大学附属一二院相继开始互刮会
要知道,在中医师承体系中,广东省中医院率先突破传统,李氏砭法创始人李道政先生师承弟子32名中,有16名护士。此次李氏砭法师承弟子团三位弟子均为广东省中医院护理队伍中的一员,这对护士队伍来说,起到极大的鼓舞和激励作用。

相信在未来的日子里,李氏砭法随着李道政先生不遗余力地做民间推广,加上弟子们紧紧追随,一定能让这一技法造福更多的人们,守护民众健康!

推荐阅读更多精彩内容

  • 鹤发银丝映日月 丹心热血沃新花 春播桃李三千圃 秋来硕果满华夏 恩师李道政 《致中医学子的一封信》: 学中医,师法...
    侍卫长阅读 7,102评论 3 25
  • 第一日 结算一下里约的第一日。从北京时间昨天早上七点的开幕式一直到今天上午十点半的游泳4×100女子接力,我们和里...
    夏叉叉阅读 113评论 0 0
  • 这次与老爸的意见不同,感觉在家这十几天都与老爸生分了。
    想要的自己给77阅读 33评论 0 0
  • 一个人兜兜转转已有许多年 始终不能选择另结新欢 你给的温柔太过让人留恋 至今未有人走入我的心田 朋友说 这是带有偏...
    说时迟阅读 68评论 1 2
  • 现在的你过得好吗?大哲学家默格尔,40岁时有一次给朋友写信,说到我终于实现了我在这个尘世的目的,人活在世上,只要有...
    人生悬而未决阅读 49评论 0 0