可怕的便秘

        Q又一次把马桶堵了,每次大便就像难产一样,哭着喊着持续半小时,一身的汗像水里捞出来一样,尝试了各种办法:妈咪爱,蔬菜水果冰淇淋畅吃,不停的喝水....然并卵。以前还不知道害怕,便秘也能拉出来,现在可能是懂害怕了,不敢拉,我不管怎么给她加油,她就是不push,哭喊着力气也没了,急的我也是一身汗,反正她拉完,我们俩都需要洗个澡。

        听说三岁以内不能吃巧克力,而巧克力却是她的最爱,为了鼓励她拉屎,我跟她承诺,每拉一次就奖励一颗巧克力,有时候急的拉不出害怕的哭,力气也哭完了,为了安慰她,坐在马桶上吃巧克力,她就吃巧克力的那一刻能停止哭喊,估计是怕巧克力掉出来,然后紧闭着嘴巴哭,我实在看不下去了,出来找注射器,打算给她注射点椰子油润滑一下。注射器没找到,就听到她叫:没!没.....跑去卫生间一看,她哭着跟我摇头:没!没.....我打算把她从马桶上抱下来,看到一条又黑又粗又长的大便躺在马桶里,好大,说实话,这么粗的大便我都没拉过。然后我开始安慰她,拉出来了,拉出来就舒服了,她停止哭泣,说:嘘嘘,就听到她嘘嘘声,总算结束了。抱去洗澡,按摩,再吃一颗奖励的巧克力。听说生孩子没力气吃巧克力和红牛可以短时间内获得能量,看来小孩大便也一样。

其实每天大便就不会硬结,但是她越怕大便就越不敢拉,即使有便意也要憋着,有时候她指着屁屁说:屎,屎!我赶紧把她放马桶上,她怕拉,就忍住不拉了,有时候在外面,她指着屁屁说:屎,屎!我就鼓励她拉在尿裤上,只要能拉出,拉哪都无所谓了,我都不怕麻烦了,结果她又忍着不拉....直到第二天忍不住必须拉的时候,就重复着惨烈的难产.....现在的状况就是,固定的两天难产一次,我也发现了规律,我不在场的情况下,她拉的快一点。想起了“摔跤吧,爸爸”最后一场比赛:爸爸不是任何时候都在身边,爸爸不在的时候靠自己一样可以克服困难。我在她身边,就是她的安慰剂,她可以撒娇可以耍赖,就拉不出,我不在的时候,只能靠自己的努力才能成功!

推荐阅读更多精彩内容