线下电子面单-数量显示 完善

字数 352阅读 82

以前的软件:

如果在物品文本框里已经输入了数量和单位的信息,但没在件数的文本框里输入x或者x件;或者

导入EXCEL表格时,即使宝贝信息列已经包含数量和单位信息,

软件都会默认这个订单的数量是1件。这样在打印时,显示物品信息有点歧义(物品3套:1件),仓库发货时容易看错。


对于线下手工电子面单,物品信息一般是自己输入的,所以,和淘宝等平台订单的宝贝信息不同,一般没有必要把宝贝的名称和数量作为2个项目分开。

比如直接在物品的文本框输入:

XX物品2,或者

XX物品3,等这样数量的单位,也可以自己输入时决定,而不是软件固定显示

当导入EXCEL表格时,物品的名称和数量信息也没有必要分2列,直接在一列中就行。

新版软件进行了改进,在打印时,对线下手工面单,如果判断订单的数量是1,那么直接取物品信息的内容,不在后面再补上默认的1件字样。

推荐阅读更多精彩内容