共享单车,也许优势反成劣势

前几天收到一条短消息,OFO从2/20起,充100送100,而前天登录摩拜单车APP,看到2/24-26三天骑行免费,再回想一下,OFO在2016年12月上海,每周一免费,2017年2/18-19周末免费,共享单车从去年进入我们寻常百姓的视野到今天的硝烟弥漫,也不过短短半年时间,除了最常见到的Mobike摩拜单车和OFO小黄车之外,上海还常常可以见到的就是小鸣单车了,不过上百度搜一下,居然另外有25个品牌的共享单车:小鸣单车、小蓝单车、智享单车、北京公共自行车、骑点、奇奇出行、CCbike、7号电单车、黑鸟单车、hellobike、酷骑单车、1步单车、由你单车、踏踏、Funbike单车、悠悠单车、骑呗、熊猫单车、云单车、优拜单车、电电Go单车、永安行、小鹿单车、小白单车、快兔出行。

OFO充值短信.png

对于比较常见的五款共享单车,天极网有一篇非常详尽的评测 http://copy.yesky.com/reshipart.jsp?aid=106858939,大家有兴趣可以看看。

我来说说自己的感受吧。公司到地铁之间有将近1公里左右的路,以前是靠走的,后来摩拜单车出来了,感觉很不错,可以解决最后一公里的问题,过了不多久,OFO出现了,当时车很少,骑不到,也没法预约,就觉得OFO不是很方便。随着时间的推移,不多久之后,OFO越来越多后,我就注意比较了一下这两个品牌,刚开始,我觉得OFO完败,通过我对两个品牌车辆的了解:

  1. 定位功能,摩拜单车可以通过GPS很方便地找到车,有几次车停在人家小区里,我通过APP顺利地找到了车,但对于OFO,找开APP只能知道附近有几辆车,没有具体位置,哪怕这辆车就在一转弯的街角,我也找不到它;
  2. 开锁,正常使用情况下,摩拜单车只要扫描一下,就可自动开锁,而OFO需要手工输入车辆编号,获取开锁密码后,手工解开密码锁,相当的繁琐,我还有几次被弹上来的锁片打到手,很痛的;
  3. 摩拜单车使用免充气轮胎,车辆可用性更好,OFO使用普通的充气轮胎,有时看到车,但轮胎瘪的,没法骑,摩拜单车这样的情况比较少;
  4. 预约功能:我以前经常在快到地铁站时预约一辆摩拜单车,到了地铁站,就可以直接骑走了,帮我节约了时间;

后来在网上看到OFO拿到投资了,电梯广告,公交车站的广告牌上OFO的广告也越来越多了,现在路上的小黄车也越来越多了。
再说说我最近使用共享单车的变化:

  • 以前,快到地铁前预约Mobile,OFO没有这样的功能,我自然会倾向于Mobike,而现在,基本不用预约,只要到地铁站,大把的共享单车等着我。
  • 以前,哪辆离我近我就骑哪辆,现在,只要距离类似(50米以内)哪辆便宜我骑哪辆,顺序如下:免费的,摩拜Lite(0.5元),OFO(我有优惠码,5折到9折的优惠券都有),标准摩拜单车(1.0元)

以前我认为OFO会完败,而现在,越来越不确定了,不过可以确定的是,两家的竞争,首先输掉的是自行车行,中国作为自行车大国,自行车销售无论是通过线上或是线下销售,自行车行都有生意可以做,但现在,满大街被橙色、黄色的共享单车占据,人们不用担心自行车被偷,随时随地可以用车,方便的使用方式,使自己买自行车的需求量大减,看来又有一个行业要被互联网新模式干掉了。

象共享单车这类的产品,只要竞争双方的单车可以正常骑行,几乎没有用户忠诚度可言,谁便宜,就用谁的,就象超市间的竞争,如果商品一样,谁家便宜,就去谁家买,在这种情况下,必须要在运营方面下工夫,把价格拉低到竞争对手无法生存,你还能赚钱的状态(或者你还能烧钱的状态),一直把对手打倒在地,爬不起来,才是你的机会。这也就是赢家通吃吧。

我是理工男,以前以为摩拜单车的高科技可以让他们精确地了解车的状况,收集用户数据,用于大数据分析,更有利于竞争。但现在才发现,也许OFO根本就没打算了解车的状况及分析数据,他们的策略貌似是使用相对低成本的车来冲击市场。OFO的使用要造靠骑行者的人品,如果一个人骑了一段时间,在APP里点击“结束用车”,然后再继续骑行,OFO是没有办法了解和限制的。但这也许正是OFO想做的,你可以继续骑,免费骑,骑的机率就更大,其实真正需要骑1个小时以上的路程,而不使用其它交通工具的人并不会太多。这就象以前微软放开让注册码让大家使用Windows的软件系统一样,大家用了,习惯了,也就改不掉了,大家把这种行为叫作“软件鸦片”。

Mobile的高科技导致车辆成本增高,后台成本增加(比如后台服务器,运维人员,运营商SIM卡的月租费)随着双方的竞争加剧,车辆投放量的增加,GPS定位找车、提前预约的优势没有以前明显了,会不会先前的优势导致他的失败,我们还是拭目以待吧。

  • 现在车辆的量增加,不需要预约,到了地铁站等地方,总有车在旁边等着我们去骑,如果预约了的话,反面没法找到预约的是哪一辆车,用户不太可能一辆一辆去看自行车的编号。
共享单车地铁站.png

推荐阅读更多精彩内容