写在某个没有阳光的日子里

在那些没有阳光的日子里,我还是止不住写诗的念头。翻滚的思绪随着我呼吸声渐渐的平稳,像一抹来势汹汹的浪潮般,过了劲头,便悄然地平复下去,回到海里,回那沉默幽静的地方去。


乌鸦站在突兀的枝头扯着嗓子鸣叫,硕大的眼珠挂在枯干的眼窝上,像是愤怒着什么,又像仅仅是饿了一样,它在想什么呢?我们不知道,也永远不会知道。乌鸦留下了眼泪,但它仅仅是一只乌鸦,它被困住了,它很快乐。在人类的眼中,主观臆断的事情真的是太多太多了。其实,人类也不知道正确的答案,就如同人类永远无法窥破情感一般。我们愚昧着,苟且地,勤奋地去活每一天,像枝头的乌鸦一般,嘈杂无奈。


人生有着无数的分岔口,你选这哪一条路,那条路又指引你走到哪里去,在无尽延伸的生命之河里啊。只有两条是如此的明显,它被生命用尽所有热情劈开,一条往永生,一条去往沉寂安眠,人们害怕而渴望着永生,而永生其实并非不可及,但人们是如此的恐惧,如此的善良而又愚昧,最终屈服于人性而不是兽性,多么令人欣慰,悄然躺下化作一抔尘土,散开来在这世间,不是回归,是消亡。在这个人死去不久的一段时间里,另一个生命来到世间。


推荐阅读更多精彩内容

  • 夜很长,睡不着的夜晚愈发漫长。 她辗转反侧失眠已经一个月,这一个月来每天都无法安睡。 一个睡不着的人,通常也无法清...
    小忧小铃铛阅读 29评论 2 0
  • 柔软的身躯伏地 以四十五度的虔诚 向一切肮脏与污浊说不 宁可,脏了我一身 我也要将洁净洒向地面 这是我的使命 我的...
    冷冬年阅读 201评论 55 84
  • 对每一个加班的人来说,都是看在人民币的份上,忍了,没办法,生活需要人民币。 加班对于做IT的阿杰来说简直就是家...
    墨之屋阅读 60评论 2 3
  • 最近,我的家乡出名了;事情背景是一对年轻男女因女方索要彩礼过重。男方家里由于农村的无力承受这么昂贵的彩礼,家人逼迫...
    超越凡尘118阅读 1,510评论 15 24