抓一抓暑假的小尾巴

字数 513阅读 34

马上就要开学了。

孩子的暑假课到了尾声,数学已结课,班里的每一个孩子都有小奖状,什么纪律之星、文明之星、学习之星等等,都是为了鼓励孩子,小张得了一张学习之星的奖状,老师在说到每个孩子的优缺点时,对小张是赞赏有加,唯一一个没提缺点的孩子。

孩子被表扬的那一刻,我这老母亲的心里也是如花一样美丽。

篮球课也要结束了,明天是汇报表演,不知道表演什么。小张对这次的篮球课不是很满意,说教练太简单粗暴了,下次不再这儿学了。今天说练对抗了,教练记住了他的名字。有点得意。

小张是个认真的孩子,被记住肯定也是因为认真。

可是,认真,有时会显得有点呆板,不懂得变通,认真的人,便不被太多的人喜欢。

这几天,我一直忙着给孩子准备上学用的东西,说忙碌,其实有点夸张,只是因为自己不擅长,所以做起来有难度,很浪费时间。

忽然就觉得自己很失败,老张一直很自我,对家里事不上心,大张考的学校也很不理想,而自己也没有活成自己喜欢的样子,过上自己想要的生活,虽然 一直很努力,可是结果却不尽如人意。所以,对一些事情我总是一种逃避的心理,以为自己不去触碰就可以不存在。可事实上,又哪里是这样的呀?

还有几天就开学了,给孩子们准备好要带的被褥及日常用品,再放任几天自己的情绪吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
  • ---------我在世界top.35名校英属哥伦比亚大学打校队的故事 序言 戴常春,身高178.2厘米,体重74...
  • 散在地面上的秋叶 像肆意凌空的蝴蝶 也像栖息着的红爪 在波光万顷夜的沼泽里狂喜 也在星星点点晨的微凉中黯然 此时此...
  • D22~2017/5/3 还能够存款,真的很感谢!我在想:即使以后没有存款挑战了,我是不是该买个笔记本来把要写的记...