后来的我

最近,《后来的我们》很火,退票事件发生后,刘若英虽然也表示不知情,但在我心里,也是影响到了我对她的喜欢。其实这电影还不错:后来的我们什么都有了,却没了我们。看着也是心酸。它带给我思考,我想了想后来的我,后来,是大学之后。

      进入社会,我觉得自己改变了很多,我不知道是好是坏,但真的不一样了。曾经的我很隐忍,但后来不了,会和父母顶嘴,会对同事说不了;曾经的我害怕冲突,但后来不了,反而时常发泄小情绪。是曾经的我太过压抑了?还是后来的我变得自私了?

      养生馆的姑娘说,我的身体告诉她,我心里藏着太多事,不会倾诉,让我学会排遣心中的郁闷。我反抗,说自己常常不吐不快。但似乎又有点心虚。也许是藏得太久了,自己也已经分不清哪些心事被压在了心底的最深处。许是为了面子,许是因为不懂表达,或者是没能找到可诉对象。我也很迷惘,像是被说中心事,可又找不出藏着的事。

      后来的我,希望后来的后来的我,生活幸福。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容