【剽悍牛人进化营成长记录】践行财务自由之路后我得到了什么?

到底财务自由之路是什么?

我觉得应该像《小狗钱钱》的作者博多舍费尔那样,夏天在岛上阅读写作,其他时间四处云游,丝毫不担心钱,因为钱在背后源源不断地入帐,不需要绑定身体和出卖时间。

为什么不上班还有收入呢?他在《财务自由之路II》中指出,财务自由之路就是成为专家,有多种收入来源。

这本书是我6月份在剽悍牛人进化营阅读的书籍,我在这次的模块打卡中还获得了第1名的成绩。

这本书对我影响非常大,读完以后,让我对财务自由之路恍然大悟之感。我觉得这种能够不把身体绑定在一个地方,一边旅行一边还有收入的方式就是我向往的生活方式

读完之后我开始在生活中践行这本事,结果发现,当你真的去践行,你所想要的东西就来了。

一、多种收入来源

这个6月,我变现的收入来源增加了,共6000多元。

它来源于我接文案稿、给别人指导文案、文案读书分享社群、文案训练社群。而在更早之前,我只有一种写文案一种收入。

为什么会多了呢?

舍费尔在《财务自由之路II》中说过,想法非常重要,你要花更多的时间去想,然后把想法变成产品。

比如说我做的文案读书分享,之前一直都是每天在各个群里分享一些自己学到的理论知识,坚持了很长一段时间,然后前段时间群里有人链接我,说很佩服我的坚持,但是她认为我应该做一个收费社群,因为免费的知识不会有人珍惜。

我想想确实很有道理,免费的知识分享出去,对很多人可能没什么帮助,因为太唾手可得,要么没需要所以不看,要么有需要但不会认真读。但是如果建一个社群的话,就可以把同频的真正有需要的人集合起来。

于是我就马上做了个轻社群,象征性收费9.9元。而且我还把这个作为一个福利给我的文案社群的学员。

现在一个月不到,已经有13个成员加入。


这件事也让我意识到,我之前没有把时间花在想法上,思考得太少。有位导师跟我说过,你把时间花在哪里,你的钱就在哪里。所以说你要开辟多种收入,那你就要多去思考,你有什么样的东西是可以变成产品的。

现在,我依旧是每天学习文案进行分享,但是这个分享能够变得更有价值,它能够储存起来,对有需要的人有用有启发,随时可以学习。

这个月,也是我的文案社群第二期的开始,人数也比上期增加了,主要来自于老学员和客户推荐。虽然人不多,但是我希望能够把它认真做好,帮助学员成长,不断优化,形成品牌课程,建立口碑,成为有长远价值的产品。

二、旅行式工作

这个6月份,我要带父母回他们的老家探亲。其实,在计划去之前,我一直担心,自己每天又要打卡,又要写文案,又要招募,开训练营,会不会受到影响呢?但是,我又不想因为自己的原因让父母一再等我,所以一咬牙,提上了笨重的电脑就出发了。

先是去了西北,后来又去了东北,时间长达半个月。所幸有电脑,在这半个月中,我的很多工作并没有耽误。虽然和增值模块打卡同期,但我依然做到了每天12点前完成。然后也做了社群招募,开营开课,和客户沟通,接文案工作。

而与此同时,我也没有耽误每天的行程和活动安排。因为为了同时兼顾,旅行期间,我设好闹钟,每天很早起床就开始写作,确保在外出前完成打卡。

遇到确实有时间冲突的时候,我就推掉不必要的活动,呆在酒店里完成工作。

这是我第一次体验到了即使不把自己固定在原来熟悉的地方,而是在旅行奔波中也能继续工作,什么都没耽误。

我产生了一个想法,我发现我想要的生活其实就是能够带上父母经常旅行,在不同的地方呆上一段时间,这样他们也不用太过奔波,又能玩,实现候鸟式养老,而我呢,也能照常工作。

之前,我总是把自己一个人关在屋子里对着电脑和手机工作,虽然手机里的世界很广阔,但是现实世界却非常狭窄。而这次在外面,每天能去很多地方,见很多人,生活很有活力。这才是我喜欢的生活方式,现实世界中的精彩才能让人感受到真实生活的乐趣。


只要去践行,保持思考,珍视想法,你也可以做到开辟多种收入,不用固定在一个地方办公。所谓财务自由,不就是自由地工作还有收入吗?

推荐阅读更多精彩内容