暗恋(七)

图片发自简书App

1、

几分钟的课间时间一下子就过去了,在回教室上课前,卢丽用力的拥抱了一下她的老乡,热情而又真诚的说:“老乡,以后我会经常来找你玩哦,你有时间也一定来找我啊”!说完又转头对佴星和苏志航说再见。我跟着对他们说再见,佴星也笑着对我们说下次再见,苏志航没有说话,但是却在经过的时候给了我一个脑瓜崩。

上课期间,卢丽的兴奋劲还一直没有消减,缠着我一直说话。我也很兴奋,但从小受过的教育告诉我要理智要克制,所以只能压抑自己的感情。其实我觉得我自己挺没劲的,没有好玩的性格,也没有特立独行的个性,更没有倾国倾城的容貌,平日里做事大大咧咧毛手毛脚,可骨子里却又犹豫多愁善感。我顶讨厌这样的自己,以前看琼瑶小说多,也做过自己是女主角的梦,可心里还是很清楚,现实才不会这么梦幻,如果有美丽的公主才不会有王子死心塌地的去爱上一个什么都不出众的灰姑娘。

2.

但是,我还是不想太理智,我还是心存幻想,我还是忍不住想要见到佴星,想要和他多靠近哪怕只是一点点。

在这以后,卢丽经常会在周三的时候去找她老乡,开始我也一同去,去到佴星他们班之后有时候我会找苏志航和佴星聊天,偶尔也只和卢丽的老乡说话,但去了两三次之后,我似乎有点不好意思再去了,人家卢丽去看老乡,我老去凑什么热闹啊!

叫了我几次之后,卢丽也不管我了,自己直接就去了。于是课后就剩我趴在桌子画乌龟或是发呆。

一天下午,我照例在放学之后去学生会签到,苏志航正在准备制作一份活动海报。他看见我来了,停下手里的画笔问我:“最近这两个星期没见你和卢丽一起过来啊?”

我签完到之后趴在桌子上看他刚画的板面有气无力的回答她:“她去找她的老乡,我也不好每次跟过来啊,也没有什么太多话要说。”

苏志航听了戏谑的笑了两声:“那也比你趴在课桌上画乌龟强啊。”

3.

听他这样一说,我惊的一下子从桌子上跳起来,问他“你怎么知道?”动作太大,刚好撞上了他的下巴,苏志航吃痛把笔都扔掉了,他一边揉着下巴一边抱怨我:“那天下课去你班上找你看到了,看你画的太认真就没有打扰你,这下好了,这海报得重画了,我下午没课在这呆了一下午了,你得帮忙!”

我一看,刚才已经快要做好的海报上面被甩上了几滴颜料,只能作废了。我内疚的看了苏志航一眼说:“可是我不太会怎么办?”

苏志航回答我:“我也没指望你来画啊,你给我打水洗画笔吧。”于是我屁颠屁颠的跑旁边卫生间打水还帮他把画笔和颜料盘都洗的干干净净,然后在旁边看他制作。

4.

苏志航做事很仔细,先画好一个框架,添上几个适合主题的插画,最后把文字加入。以前他也经常要制作这样的海报,但我从没有这么认真这么专注的看过。

那天,他穿一件淡蓝色的圆领的T恤,一条深蓝色的牛仔裤,很普通的装扮,可是他穿起来却觉得很是帅气,低头微垂的侧脸,看不到表情,只能看到他长长的睫毛和高挺的鼻梁。

不得不说,认真的男生真的有一种别样的吸引力。


暗恋(六)


无戒365天极限挑战日更营 写作训练第20天

推荐阅读更多精彩内容