关于孤独等级

https://y.qq.com/w/mv.html?hostuin=463174826&vid=o0019xl040m

图片发自简书App
散步回来,收拾完毕,一个人吃过早餐,突然想起《鲁豫有约》2015一期关于孤独的访谈。让我至今记忆犹新。就像08年她请来许戈辉窦文涛那期一样,记忆很清晰。清晰到一字一句。
或许是因为有些情节感同身受…才会特别专注吧!
图片发自简书App

图片发自简书App

2015年这期,关于孤独,鲁豫请来了摄影师,作家,和职场白领。她们生活中各种处境,话题谈及对于孤独的理解,和日常的吐槽。
我也似乎感到他们云淡风轻的言语之外,也没有离开那句:哪有什么人喜欢孤独,只是不希望失望罢了。鲁豫说,谁都有对于孤独的恐惧感,那么单身很久,是为什么呢?
有些人只是不想将就…尽管鲁豫说:情人节去咖啡店连咖啡都是第二杯半价,这世界对单身的人是充满恶意的。
尽管如此…她还是说:一个人久了,腾不出空间给另外一个人
尽管鲁豫也曾经有段煽情的视频:念念不忘,必有回响


图片发自简书App

15年鲁豫再次访问了文涛和戈辉,文涛说:鲁豫心里藏着一个小孩子,而且去了一个地方,再好玩,都宅在酒店。喜欢独处。文涛也私下里感觉自己是个孤独的

louser
是的!他这样说的
有听众问:这么多年,你们俩为什么不在一起?

鲁豫说:我们太像了,那么十年后如果都还单身就在一起吧
图片发自简书App

十级孤独,一个人去手术
图片发自简书App

或许我是千万“幸运儿”之一,我一个人躺过手术台,而那次全麻居然让大夫也吓了一身冷汗,怎么都喊不醒,而我醒后清醒的记着,我在麻醉的状态下居然做着春秋大梦,醒来看见护士那张脸,真实的穿越回来。亲身证实了麻醉剂的作用下,
人不完全是毫无意识和知觉的。
只是丧失了部分的痛觉和记忆。
那不失为是一种放松的状态。
是的
痛觉减弱,记忆选择性失去
………
后来,不下三次的全麻,一次腰麻,成功塑造了今日这个发傻犯二的
孤独者
尽管自我感觉很良好

……
图片发自简书App
一个离婚一年的晨报记者朋友,每天十点准时更新着公众平台,开始从离不开她自身生活的情感故事,到为他人执笔成书。我倒是觉得,独身对于她来说不是一种伤害,更是一种不断的完善和修行。从刚离婚看透人性,看透情感,看透世事,到后来善待自己,善待他人,并独自写下:有些怨恨终善意…
是的

没有不可原谅的感情过往

只是不合适的生活方式,和勉强自己去将就才不可以理解!
图片发自简书App

对于我们这种存在来说,我们大部分时间是独处的,网络那么发达,很多时候不可否认,是对人性本身的考验,那么,这个时候,喜欢独处,真的
不是坏事


独处守心
给自己一个独立的视角去看世界
其实
孤独不可怕
可怕的是

害怕孤独!
图片发自简书App
图片发自简书App
南山南大风车和落日交相辉映。那是我心底美丽的风景。
图片发自简书App
戈壁上洁白顽强的小花。它在诉说着生命即使短暂而脆弱。也要择日努力盛开一次。以此告慰南山一夏的来临。

推荐阅读更多精彩内容