后青春期的那几年  29礼物

根据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

律师来看守所看刘岳的时候告诉他。

我又不是故意的,而且他也没有受多大伤害吧、刘岳不服。

你认为不是故意的,但是路面监控显示你确实追了他几条街道,而且现在他也咬定你是故意的。不过你放心,你作为我的当事人,我一定尽力,不一定有咱们想的那么悲观!律师跟刘岳说。

那之前伪造服装的事情呢、刘岳继续问。

律师告诉刘岳,那个证据确凿,没有办法狡辩,他已经供认不讳了,检察院会对他提起诉讼,但是这是两个案件,没有必然的关联 ̄

没有那件事,我能追他吗?怎么没有关系?刘岳有点生气。

是有关系,但是法律是法律,别人伤害你是犯法,你因为这个去伤害他,也一样是犯法 ̄律师慢慢的解释。

对了,你老婆让我转告你过几天来看你 ̄律师走之前对刘岳说。

刘岳和贾胜强都进了医院,初夏从妇幼医院出来,急忙又去了公安医院,看到刘岳的时候刘岳已经醒了,除了擦破点皮和皮外伤,没有什么大碍。

刘岳虽然冷静下来了,还是没好气的说,你来干什么?

初夏赶忙检查了一下刘岳有没有受伤,刘岳一边推开初夏的手,一边嫌弃的掉过头。

初夏没有生气,反而笑了,瞅你那死样,就这点出息,没受伤就好。我没出息?你做那种事还好意思说我没出息,刘岳刚喊了一个字,觉得是在医院,压低声音说。

你就傻吧你,看你那德行,初夏说着把B超的检验单子扔到了刘岳的脸上。

刘岳纳闷的拿起来看了看,这不还是以前的吗?怎么了?

你走了,我也纳闷,我就去问大夫,大夫说这日期不是从同房开始算起的,是从上一次例假开始计算的 ̄你就是个疯子!初夏一边给刘岳拿毛巾擦脸一边说。

啊?什么?真的吗?刘岳从床上跳了下来 ̄

你要不相信,我明天就去医院,不要这个孩子了 ̄初夏又把刘岳摁到床上。

初夏没有摁住他,刘岳又一翻身拿着B超检验单跑出了病房 ̄不一会儿听见走廊咚咚响,刘岳跑回病房抱起初夏在屋里转起了圈,哈哈大笑,初夏捶打着刘岳说,快放我下来,这么多人在呢,其他床的人都好奇的看着他俩 ̄

刘岳拿着B超检验单去找了一个女医生,大夫大夫,你帮我看看这日期到底是怎么算的?

贾胜强其实伤的也不是很重,初夏和赵云也联系过他,意思是这件事也是因为他吭刘岳而起,看能不能私了。贾胜强没有松口!

这种人就是求他也没有用,服装的案子就够他吃一壶了,当初刘岳跟他关系那么好,他都能吭呢,刘岳撞了他,你还能指望他良心发现么,咱们想想别的办法,赵云说。

大家开始各自托自己的关系找人疏通,麦迪主要跑这个事,也找了他爸爸帮忙,虽然两人生子的问题还没有解决,但是麦迪爸爸也还是尽了一些力。

当时刘岳告诉初夏,现在你怀孕了,千万不要想太多,他又不是什么重伤害,就算一定告我,也没有太大的问题。为了咱们的孩子,你多注意身体,回去多吃点好的啊,哈哈 ̄

初夏哭着点头。

小薇不顾她老公的反对,和春梅每天去照顾初夏!

服装厂经过调查确实只是在不知情的情况下代工,罚了一些钱又可以营业了,赵云主要忙着工厂和各个门店的运营。

在贾胜强告刘岳故意伤害的之前几天,刘岳那几天也没怎么出门,每天给初夏做各种好吃的,对她百般的呵护,晚上有的时候抱着初夏一整晚都不撒手,每天都傻呵呵的乐,初夏说,你真傻!

两个人终于有了爱情的结晶,他们两个人跟每个想要孩子的父母一样欣喜若狂,等待着小精灵的降临。

刘岳知道那件事是不可能私了就能结束的,该来的早晚会来,既然自己犯了错误,就得承受错误带来的反作用力,代价!

初夏有的时候下午还是要去服装店看一看的,刘岳没有跟她说事情可能会很严重,初夏出去后刘岳就去市场买菜,一忙乎就是一下午。弄完了就去接初夏,弄不完让初夏自己回来,初夏回家看到的就是满桌子冒着热气的饭菜和刘岳的笑脸,两个人都会抱着亲一会儿 ̄

初夏回来晚了,厨房里煲着汤,刘岳躺在床上,外面渐渐的黑了下来,他也不开灯,听着自己均匀的呼吸,看着天花板,刚刚升起的月光透过窗帘照进屋子里,照在刘岳的脸上,不经意的他想起了自己的童年、青春、恋爱、以及毕业后发生的一切。

想起了家乡的家人和哥们以及依然在深圳奋斗的李明飞,想起了刚上大学认识穷酸的张松如何蜕变直到死去,想起麦迪如何对春梅穷追不舍、不离不弃,想起正派的赵云受伤后的不羁和堕落,想起田鹏以及其他寝室的兄弟还在为生活不停的奔波,想起小薇因为喜欢自己和不幸的婚姻而受尽折磨,韩杨、乾龙、晶晶、甚至贾胜强…所有熟悉的朋友、难忘的大事小事、就像老胶片电影一样放着,偌大的电影院里就他一个人!

整部电影的后半段演的都是他的爱人、姐姐、知己、初夏!

青春,爱情,朋友,事业,欺骗,堕落,背叛,犯罪,死亡,生活为我们用欢乐搅拌着痛苦,调成一杯饮品,撬开我们的嘴,不管我们想不想喝,灌了下去,有的时候呛的我们止不住的咳嗽 ̄

走过的路,我们到底有没有后悔过?

曾经爱我的和我深爱的

都围绕在身边

带不走的是那些遗憾和眷恋

慢慢的化成了最后一滴泪

有没有那么一滴眼泪,能洗掉后悔!

警察来的时候,两个人刚吃完早饭,刘岳很平静,看到初夏情绪有点激动,他摸了摸初夏的肚子,笑着抚摸着初夏的头发,亲了亲初夏的额头。

刘岳走的时候,初夏也笑着指了指自己的肚子!

6个月后,初夏!

初夏挺着个大肚子去监狱看刘岳,小薇和春梅陪她去的,这个监狱比较小,比看守所也大不了多少,关的也都不是什么重刑犯,对待犯人也没那么严格,而且关系也疏通了,刘岳在里面也没吃什么苦头。

怎么样啊?姐姐,我的大外甥老实不?还总踢你吗?哈哈,刘岳调侃着。

初夏也笑着说,你这外甥跟你一样,还能老实吗?整天让我都休息不好,不过幸好有你姐夫照顾我,你就放心吧!

姐夫?靠,是谁,我在里面受苦,你在外面养男人!刘岳知道是开玩笑顺着初夏说,

初夏指着春梅和小薇说,这是你大姐夫和小姐夫,他们对我都很好,你就放心吧!

你俩怎么这么不正经啊?我是真佩服你俩的心态啊,小薇叹服的说。

哈哈,我有你们这些朋友,还有我的好姐姐,还有我未来的大外甥,为啥心态不好?刘岳还是在笑。姐啊,你可得忍着点啊,一定等着我,让我亲眼看见我外甥出生。

放心吧,还有一个月你就解放了,我一定使劲忍住,就怕你外甥忍不住啊!初夏嗲嗲的叹气!

探视就在这样开玩笑的气氛中度过 ̄

可能是刘岳被判的时间不长,也可能是两个人心中有希望,再加上两个人心态超级好,还有好朋友的帮忙,结束的时候,没有像电视里演的那样依依不舍,反倒像上下班分开那样简单!

初夏和小薇春梅从会见室出来,穿过走廊快走到门口出去的时候,听到咚的一声闷响,因为屋里封闭的严实,声音听的特别清晰,三个人回过头,看到刘岳站在会见室门口,看着她们!

紧接着听见走廊深处传来敲击铁的声音,铛、铛、铛 ̄

不一会儿仿佛听见有人喊着什么,后来人越来越多,听清楚了喊的是初夏、初夏、初夏 ̄

伴着敲打的节奏和喊声,刘岳也大喊了一声初夏,然后唱到:

天不刮风,天不下雨,天上有太阳,妹不开口,妹不说话,妹心怎么想 ̄

初夏不知道走廊的尽头有多少犯人,后来已经变成了大合唱。

走了太阳来了月亮又是晚上,哥哥什么时候才能闯进你的梦乡 ̄

初夏闪着泪花,对着刘岳笑着唱到:

小妹妹我心有所想、嫁人就嫁哥哥这样、每天晚上对着月亮、

梦见哥哥在身旁、地上花儿为谁开放、水中鸳鸯为谁成双、丢块手绢在风中、风吹到哥哥身旁 ̄

刘岳慢慢的单膝跪了下来,左右摸着胸口,右手慢慢的举了起来!

初夏仿佛看到了刘岳空空的手里攥着一个鲜红的玫瑰在绽放!

小薇和春梅已经哭成了泪人 ̄

回去的路上,小薇说,刘岳还是那么能鼓动人心,但是怎么唱了那么一首土气的歌儿啊?

初夏幸福的说,你认为那么多的犯人能都会唱,还能有多洋气啊~

结束语:

就到这吧,过了这个春节作者年满30岁了,而且生日就是春节后的第七天,一直酝酿着怎么样给自己的30岁之前的人生送一个礼物,回家过年呆的时间比每年长了一点,正好腾出了时间,无意中翻出之前电脑里记录的随笔,整理了一下,添油加醋的促成了这篇小说。

从来没有写过小说,也不知道能不能称作为一篇合格的文章,不管了,当做送自己30岁的礼物吧,过了30,我要重新起航了 ̄

2014年春节前后.谢谢大家的关注!

后记:

有朋友问我,就这样结局了吗?我想了想却不知如何回答!这样的结局其实我也憋了几天才发表,我是写了删,删了写,不管怎么样写都觉得不满意,所以最后呈现大家面前的可能不是最好的,请原谅吧。

还有朋友说,这么快就结局了,是不是没有词了?我觉得应该不是,因为本人比较能瞎编乱造,生活中也是天马行空,继续写下去还是不成问题的,那又是为什么呢?因为本人也在故事中,现在的结局正是我目前为止经历过的,看到过的甚至听到过的生活,之后的故事还没有发生 ̄

我不知道会发生什么,所以只能先到此为止了!

对了,我不是刘岳!

我还是交代一下各位主人公目前的生活吧!

刘岳和初夏每天在围着孩子转!

麦迪和春梅回到了自己的房子,却仍然在和父母执拗!

赵云和美丽还是分手了,刘岳以为他会更堕落,没想到他突然的结婚了。(微信开始流行,附近的人认识了一个,三个月后就结婚了)

田鹏和常荷没有什么可说的,平淡而开心!

小薇最终还是得到了解脱,离婚了,却不再痛苦!

乾龙升了职!韩杨稳定!还有其他所有的朋友,都还好 ̄

大家一起去看张松,坐在墓前跟张松喝起了啤酒,聊了几个小时,还烧了很多纸钱!

麦迪叨咕,在这边不缺钱,到了那边也不能让你缺,可劲花吧。

赵云说,哥们,你知道吗,现在有微信,陌陌了,泡妞老方便了,还有这苹果手机 ̄ ̄

没有等赵云说完,刘岳从赵云手里抢过手机,扔到了燃烧的火堆里

艹 ̄我手机!赵云喊道。

刘岳说:给他在那边用吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 我写的故事,也许不感天,也许不动地,更没有电视剧那么的狗血,但可能就发生在你身边,有血有肉,面对美好,他们会...
    田伯虎阅读 442评论 0 4
  • 刘岳现在最怕的事情就是晚上回家,回到家看到关于初夏的一切心就揪着疼,在赵云那住了几天,又想家,明知道回家更难过,也...
    田伯虎阅读 59评论 0 1
  • 麦迪和春梅离家出走了,那个时候初夏已经回到了港城,初夏一回来,就好像过年了一样,大家都欢欣鼓舞,在一起玩的时间也多...
    田伯虎阅读 53评论 0 1
  • 赵云和美丽交往的前一年之中,那叫一个甜蜜,热恋中的人看面相就能看的出来,美丽的小脸总是红扑扑的,赵云每天嘴角都挂着...
    田伯虎阅读 65评论 0 1
  • 都说人毕业了才会知道在学校里有多美好,这一点刘岳体会的晚了一些,因为这几年的大学时光大多数都是关于他和初夏的,毕业...
    田伯虎阅读 112评论 0 1