2023之原创353——你现在有多绝望,我就受过多大伤。

放下一段感情,也许需要一辈子,也许需要几年,也许需要几个月,也许只需要那么一瞬间。

嗨,老公。

不要去责怪那个曾经爱你到骨髓里的人,想转身离去。

这都是各自造的孽。

很早我就说过,“你今天如此对我,迟早是要还的。”

曾经的我,愿意独守空房,换好漂亮的睡衣,傻傻等待那个不愿归家的你。你不在,我无法入睡;
曾经的我,满心满眼都是你。不需要聘礼,不需要大钻戒,不需要车,不需要房,不需要你出钱办酒席,不需要你花钱度蜜月,甚至不需要你有一份正式的工作,只要是你这个人;
曾经的我,对未来充满了期待,只因,你将我的手从爸爸手中接过时说了一句“我会好好照顾她的。”我信以为真了近20年。
曾经的我,在你无数次喝醉酒后,心慌害怕,开着车满世界找你,就怕你不要我了。
曾经的我,连手脚指甲都舍不得让你自己剪,因为我觉得那是我的私有之物。
曾经的我,每次都将你的手握的很紧很紧,生怕你把我弄丢了。
曾经的我,最怕的就是失去你,其他人都不重要。只要你有头疼脑热,或是醉酒不醒,我一守就是一夜,毫无怨言。只要你还在,我就安心。
曾经的我,但凡看见你和其他异性有交集,哪怕正常的同事关系,我也会吃醋发脾气,将一切扼杀在摇篮里。
曾经的我,不需要你飞黄腾达,升官发财,不需要你赚钱养家,有我在,有我爸妈在,我就很有安全感。
曾经的我,面对你的无视和自私,我选择原谅和包容,错误的理解为,那是你性格使然,对谁都一样,对我也可以那样。
曾经的我,挣扎过,失望过,伤心过,绝望过。但是,我还是愿意和你一起拥有两个孩子,想唤醒我们一潭死水的生活。
曾经的我,无数次痛彻心扉的哭诉自己想要什么,想通过眼泪告诉你,希望你,乞求你多疼爱我一点。
曾经的我,眼里揉不进沙子的我,面对你做的那些龌蹉事情,硬是逼着自己接受和承受那份没有安全感的痛苦。
曾经的我,主动做家务,收拾整洁家务,舍不得你辛苦,不让你动手。
曾经的我,小心翼翼的守护着这个小家庭,像一个勇士一样,不允许任何人来侵犯它。
曾经的我,为母则刚,无论春夏秋冬,风吹日晒,都坚强得像一个超人,哪怕自己已经疲惫不堪,也要独自一人照顾孩子,陪伴学习,接送培优,也觉得很幸福。
曾经的我,最喜欢你身上的味道,抱着你,躺在你怀里,我做梦都能够笑醒。
曾经的我,以为这辈子只会爱你一个人。

真的不知道从什么时候开始,我们开始从拌嘴到无休止的争吵,相互贬低,相互诋毁,相互嫌弃。我发现我说的什么你都理解不了,完全不懂我要干什么,更何况我想要的,你不是装聋作哑,就是置之不理。还理直气壮的在我妈妈那里投诉我说“她要求太高了。”一次次受伤,一次次失望,慢慢走向绝望。谁能够叫的醒一只装睡的狮子呢?后来,我发现自己慢慢已经不再需要你了。当我成熟强大到不需要你的时候,我才发现,曾经爱到骨髓里的人,已经和我渐行渐远了,再也回不去了。

我真的放下了,也没有力量去爱一个只爱自己的男人了。(哪怕你说现在想对我好,也是说说而已,就是做了一点,我也没有任何感觉了。)

也许,在你眼里,我只是任性,在和你闹脾气。你像之前那样买个小礼物,轻描淡写的哄哄我,我就会和原来一样当成什么事情都没有发生一样,原谅你,和你继续努力生活。

可是,心灵上受到的伤害,真的无法弥补。更何况,冰冻三尺,非一日之寒。正是因为我的妥协,包容,你的放纵和随意。加上,步伐越来越不一致了。

你觉得自己很优秀了,在我身边,对待我的家人都很用心和大度,利用自己的资源,帮助了很多人。
你觉得对我疼爱有加,起码,在你的能力范围内,送我礼物从来不吝啬。
你觉得我是一个女人,就应该放下架子,放弃理想,在家里相夫教子,不求上进。
你觉得自己偶尔在家里,坐在儿子房门外面玩手机,就是替我分担了照顾儿子的责任。
你觉得你做饭,我就必须要洗碗。
你觉得只有你可以有无限次工作上的应酬,我只可以有数次。
你觉得你有需要的时候我必须要出现,我有需要的时候,你心情好就出现,心情不好可以发脾气或不出现。
你觉得我必须要和你一起分担家庭的债务和负担。哪怕你有余力的时候,我也得扛掉自己的那一部分。
你觉得自己一年没有添置新衣服,但是可以抽上百元的香烟,喝几百块钱的酒,请上千元的客。就是节约和顾家。
你觉得我用自己的钱取悦自己的时候,那就是一种不顾家的表现。
你觉得自己以加班为借口出去喝酒打牌数年都不算过分,却觉得我因疫情天天正常忙工作,就是不管孩子的不负责任的妈妈。
你觉得家里的马桶20年都是自带清洗功能,冷暖垫都是自己变换花样和颜色的。
你觉得孩子幼儿园开始,数十年的N个家长,培优,班级群里的消息都是可以随意屏蔽掉的,各科老师都是靠“幻想和意念”就知道孩子的真实情况的。
你觉得爱一个女人,动动嘴巴就可以了。

天啊!

不梳理不知道,爱与爱的区别可真是大啊!动嘴吧娶回来的媳妇,简直是太廉价了吧。

我才知道自己如此卑微和不堪。

原来我其实廉价到不配被你爱。

所以,放手吧!我可以好好爱自己。

推荐阅读更多精彩内容