姑娘,别急

01

风和,日暖。

苏柒的心情极差。这已经是她相的第三十次亲了。

苏柒看着镜子里的自己,那张脸眉目清秀,个子不高,扎着万年不变的马尾辫,穿着碎花长衫,土里土气,穷,还有些胖,她竟越看越嫌弃自己来。

她想,算了,下次相亲的话,将就下吧。

然而这次,对面的男生,怎么看怎么不顺眼。据说这男的在城里有两套房,贼眉鼠眼的,一口不标准的普通话,是个个体商户,初中毕业。第一次见面,吃完饭,那男的居然伸手就要过来楼自己,苏柒转头跑掉了。

来之前的决心瞬间分崩离析。

苏柒心里气,真的对自己狠不下心,毕竟结婚是一辈子的事,绝不将就。

02

苏柒,23岁刚毕业,在这个节奏不算快的城市,找了份文职工作,每个月的工资勉强够自己过。

工作不到一年,家里的相亲通告像催命符一般。爸妈好像生怕她嫁不出去似的,成天张罗相亲。

经过上次的相亲,苏柒更加确定幸福要自己追求。

她不要再穷下去,她再也不要跟那种男的相亲,她觉得自己之所以会遇到那种男的,是因为穷。

03

苏柒决定要去打拼,想来想去适合自己的还是销售,年初的时候,她便辞去了文员工作,做了一名猎头。

为了省钱,苏柒住在学生公寓里,四个人一个宿舍,上面是床下面是桌子,一个月四百块房租。有两个舍友是客服,三班轮岗,有时候她们半夜才回来,收拾,洗澡,说话声,水声...好几次都把苏柒吵醒。

苏柒那时候就想,一定要好好工作,以后住大房子。

苏柒渐渐忙碌起来,到处收集人脉,联系客户公司,删选候选人,有时候连周末都没闲着,但繁忙之余她每周还坚持去两次健身房。

04

在公司三个多月,苏柒只做成了几单小生意,各种情况接踵而至,候选人临时放鸽子;试用期没到就走人;公司高管临时改卦……kpi考核更是低得不像话,她开始焦虑,如果长此以往,她可能就要被辞退。

但一想到相亲时的囧况,住宿条件的艰辛,必须要咬咬牙坚持了下来。

她开始每天五点多起床,开始看书学习行业知识,报培训班,接触更多同行,互相交流,几乎每天都加班。

在联系候选人时,她总是将候选人的职业甚至候选人所在的公司都了解一遍,并匹配正确的职位,最快地找到候选人的优势。

让候选人对她很放心,口碑渐渐地有了一些。经她介绍的工作,成功率也在渐渐上升。

年底的时候她已经做了好几个大单,都是部门经理的职位,成为全公司进步最大的新人。

05

苏柒就这样一直认真努力地工作,勇敢,稳抓稳打,不怕挫折,职场渐入佳境。

三年来,她从二十四岁变成二十七岁,从一百三十斤变成一百斤,从土里土气变成时尚优雅,从穷变成不穷。

她还在二十七岁遇上了那个对的人,他有着好看的眉眼,个子高高的,低调内敛,笑起来阳光灿烂。

现在的她很幸福,她感谢那时候她的绝不将就,感谢这么努力的自己,一切努力都是值得的。

───一元小说训练营+125+木陶棉

推荐阅读更多精彩内容

  • 有多少人因为不年轻了选择结婚,有多少人因为父母的劝诫而结婚,有多少人又幸福到了最后。 1. 中午的时候看到这条新闻...
    南金吖阅读 202评论 0 5
  • 自卑、敏感、善良、要强、缺钱 这是我给助理娜娜的标签,她的长相、家庭都和她的名字一样普通: 25岁的农村姑娘,大专...
    啸谷阅读 408评论 11 17
  • 生活总会在前行路上的某个地方给每一位努力的人放上一束鲜花,或点上一盏灯! 不是吗?走在路上,打开微信,突然看到一个...
    湘水宁夏阅读 79评论 1 1
  • 年龄越来越来大,想学的东西越来越多,急于求成的念头也越来越强。似乎在这个快节奏的社会,我们都青睐速成论。 可万事万...
    墨尘禅阅读 182评论 0 0
  • 人生,该谈一场没有结果的爱情,该有一次说走就走的旅程,一个伤心,一个养心!
    霖栎阅读 44评论 0 0
  • 因为喜欢你,才会一天看不到你就闷闷不乐, 因为喜欢你,才会格外注意,你的动态,特别关心,上线提醒,访客记录, 后来...
    胡萝卜须兮阅读 114评论 0 1
  • 一派胡言|百度搜索特效
    TR_WS阅读 159评论 0 0
  • 这是一系列Nodejs实战第一季后的整理笔记,为了快速查找及记录 Node 功能的组织及重用 1.1.1、创建模块...
    十亩鱼塘阅读 326评论 1 2
  • 相比其他模块,招聘的显性门槛相对较低,通常并不需要特定的专业背景或者教育背景,因此会有很多人力资源的从业者,是...
    青茵说阅读 241评论 0 0