题目:14(不退缩)

题目14;(不退缩)

这段时间我就只听着孩子们不舒服闹的,弟弟富云一开始咳嗽慢慢就转为哮喘了,最怕他咳嗽了,一咳嗽就引起哮喘,发烧,果然是,像以前在东莞不知多少次半夜上医院了,一咳嗽就是火急火急那种。一直到3岁都这样,自从去年搬回家(信宜),可能是信宜空气好过东莞,回来就少去医院了,感冒咳嗽还是好多,就是没有在东莞火急了,

我也尽量尽我的能力帮他解决感冒咳嗽发烧问题,一咳嗽我就泡罗卜蜂蜜水给他喝,一发烧我就煮三菜水给他喝,很多次都有效。慢慢就轻咳嗽了。弟弟和妹妹好几天没上学了,又发烧又咳嗽又肚子痛。

  贝仪也说在学校咳嗽多,老师关心地问了什么咳嗽了呀!多喝水哦!人有时候不是要什么帮,有一句温馨的话就很暖心了。老师就是给了学生这么个暖心药。

  再说我这几天帮这个那个按摩,一坐下我的身板都动不了了。我说这时谁帮我按?没人帮。

  为了家人,我现在加入医群就为了学点中医知识。我不是为了做医生,我只为了学点中医知识让身边人受益。感冒发烧都是常见的生病。

    今天在群里菊华老师带我们聊到做豆腐,做豆腐之前需要先泡豆至软。然后才磨,再煮,一个个程序不能乱,这样做出来的豆腐才嫩才好吃。

豆腐和培养孩子是不是也很相似?答案是的,孩子也是由什么都不会,父母一点点照顾,可是我们真的做到耐心了吗?孩子需要我们的呵护,耐心陪拌,你也许觉得忙没时间,可是忙什么比孩子成长更重要?孩子就像列车单程票。在孩子最需要我们陪伴的时候,我们应该多陪陪,几年后长大了也许想陪也不让你陪了,长大了有自己的主见了可以自己做主了,到那时反过来是父母要孩子陪了。发现更不可能了。所以聪明的父母尽量多陪孩子长大,钱再多也是三餐。

在育心贞明平台只要你空杯心学什么都有学。赖老师用心十年辛苦编辑的经典教材方便受益我们,玉英老师周二为平台家人演泽易经,就想让我们多理解多内化,每天在平台群里指导大家,是多么辛苦啊,还有菊华老师,爱华老师,很多很多义指导师每天花大多时间指导我们前进,为了什么?因为想大家受益,为中国传承文化。

赖老师的志愿:

我用我心编教材,

我用我血做录音。

我用生命传经典,

至死不息中国魂,

此生何惧多风浪,

此命何惜抵中流,

此名若不留千古,

此生何堪走一遭。

  玉英老师祝愿:

一愿苍生幸福

二愿贞明蓬勃

三愿小家和美

  菊华老师祝愿:

全民皆诗

全民皆医

  我:

中国有个叫累积法

累积法创始赖老师

因他受益何止千万

贞明蓬勃玉英指导

上下同心传承文化

中华文化弘扬世界

            2018.1.19