《我的修真之路》连载一

字数 2013阅读 7

621 - 257/365 @2019

日记每天更新,微信公众号:持续重复


中秋节本来想回家的,但是两个领导都不在。

我怕他们突然安排活给我我不在,所以选择留下待命,毕竟刚加入团队,各方面需要磨合的东西有很多。

他俩倒是没安排,不过星团有活给我做,于是我在公司搜集整理了一天的资料,头都要炸了。

这是一个机械式重复烧脑工作,好在,无论是机械重复,还是低强度烧脑,我都能应付得过来。

说实话,这些年我散漫自由惯了,对于职场工作,还是缺少了解决问题的主动性,好在这两天星团每次都能耐心给出方向,并且怕我听不懂,会多讲很多,完全没有不耐烦。

对于星团我还是蛮佩服的,平时加班加点就不说了,一个女人,中秋节带着孩子在公司没有其他人在的情况下加了一整天班,尤其是到傍晚才知道今天竟然还是她的生日。

我对她的好感越来越深,这就是我所说的星起源人身上的纯粹性,不为别的,就是想把事儿做成。

她是我目前能接触到的努力程度排名前三的女人,第一是玛酷机器人的裘杨裘总,第二是我的师父李东方,第三就是星团。

今天中秋节,既然不回家,那还是得孝敬一下师父的,她中午有约,就约了晚饭。

这是我第一次请师父吃饭,在这样特殊的日子里,虽然我们都没有回家,但是身边有家人。

师父是成都人,想吃海底捞,本来想着定离她中午行程近一点的店,结果那个店在公众号上已经排不了号了,接着尝试了一下离她家最近的一个店,排号成功。

到了地方,服务员给了一张更靠前的号,本想着很快就能排到了,结果越等越觉得不对劲,因为叫号龟速,等待将会是漫长的。

师父还没到,里面人太多,很嘈杂,出来趴在3楼的栏杆上,看楼下有个乐团在摆乐器,准备演出,反正没事儿干,就趴在那一直看着。

舞台旁边放了一张二维码,主持人说喜欢音乐的可以加进去,我用手机在3楼试着给那张二维码放大拍照,再用微信识别,竟然成功了,里面只有他们几个。

不过随着两首歌一唱,开始慢慢聚集人气了,有位老哥进了群,问能不能自己上去唱首歌,回复是可以,于是他激动的上去唱了首歌,很high。

这个过程感染到了我,他的身上散发出的是纯粹的热爱。

我为什么加群,因为我看到了组织者身上的纯粹性,他们在活成自己想要的样子。

另外一个,他们是杭州本地的组织,以后或许会有其他活动,这是一个我以前从来没有接触到过的全新的圈子,说不定以后会有什么惊喜。

最后一个,第1位小哥唱歌的时候,我萌生出学吉他唱歌的想法,虽然商场里挺嘈杂的,但是那个画面,那个声音,让我觉得,我应该学吉他,至于最终学不学,那是后话了。

师父到了之后,我们坐下闲聊,其实大部分时间是我说她听,聊星起源,聊我身上的变化。

结果聊到8点多等了3个小时才排到位置,不过师父还是很开心,因为吃到她喜欢吃的。

就像我上篇文章《如何让自己灵感爆发》里说的一样,与高能量的人对话之后,就会激发出我的灵感,聊天的过程基本是停不下来的过程,师父开心,我也开心,她是见证我成长过程的人。

聊天太激动了,以至于吃饭时喝了几杯水没上厕所,回宿舍的地铁上,尿急,本来1号线转2号线,我都已经站在2号线的等待区了,还是觉得要先释放一下比较好。

问了下地铁工作人员,要出闸机,当下决定出就出吧,反正一个人也不急,从等待区上去路程其实蛮远的,要上很高的楼梯,虽然是电动的。

我当下有两个想法:

一是这件事儿发生一定有其意义,二是一个人再牛逼,也躲不开吃喝拉撒,平凡才是真。

果然,完事儿重新进地铁站的闸机口,人比较多,一对夫妻,男的已经过去了,女的过不去,站在闸机里面刷卡开不了门。

闸机刷卡要站在黄线外,刷卡才有用,进入黄线之后,机器有感应就不会打开,和高铁闸机是一样的。

我刷二维码进去的同时,对那女的说站到黄线外刷卡,然后回过头看看,她照做了,进来了。

原来这就是上来的意义所在。

在2号线上,我时不时拿出手机,打开备忘录,对着手机说话,用讯飞语音转文字记录激发出的灵感。

明显感觉到右边紧挨着的女生在看我,其实左边的男生也用余光看了我几次,他们应该都很困惑,这小子在干嘛呢。

出了地铁口,刷了一辆美团单车,车篮子里有个饮料瓶,停车的时候我把瓶子扔到了垃圾桶,写这句的时候,我想到了雷锋,他的日记可能是真的。(捂脸)

洗漱完毕已经11点多了,这个时候,星恒回来了,看我在家,他有点诧异,他本以为家里没人。

不过很快就像看到猎物一样,在我旁边坐了下来,开始给我传播思想。

其实我是很开心能听他讲东西的,全程以小迷弟的眼神给他正向的反馈,他讲的所有东西我全部认同。

夸张的是我听到他对孩子教育的看法和我是一模一样时,我眼睛里竟然不受控制地湿润了。

这个世界,缺少一个真正懂你的人,此时此刻,他就在眼前,并且能量比自己强大N倍。

前几天在嘉兴的晚饭上,我说我没有朋友,他说他也没有朋友的时候,我还没有明白,这次之后,我彻底明白了一件事儿,我们其实是同类。

但对其他人来说,我们是异类。

原来,这就是我不顾一切加入这个组织的真正原因。

因为我们是一样的,是同频的,是疯狂的。

(以上内容,纯属巧合,如有雷同,纯属虚构,欢迎点赞转发。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 茶叶叶尖的形状有:锐尖、钝尖、渐尖、圆尖等,叶尖的形状也是茶树分类的重要形态特征之一。
  • 车终于驶入我们所住的郊区。司机先依次把谷志军和徐鸿放到家门口,再载着我们回到乐潮。我一心以为,这一天,已经够我好好...
  • 上午给姐夫打了个电话告诉他儿子的情况,儿子说要去上学却又完全没有行动以及生活上的状态让我有些担心,怕他到时候又不敢...
  • 12月8号晚上网易出了一篇报道,题目是《深圳就医大数据曝出心酸事实:80后肿瘤高发,90后抑郁脱发》。 看到这个题...
  • 家有小女一枚,今年六岁。我当妈妈的时间也仅仅只有六年。怀孕之初,内心暗暗发誓:我要给我的孩子最宽松的成长环境,最完...