无题

  已经很久没有如此安静的在这个最忙的季节中放下手中的工作,思考当下的人生,有时候甚至觉得思考是一种浪费时间的表现,于是重复执行着每一个工作日,乃至忙碌占据了双休,充实又疲惫着,没有抱怨却也没有更多的获得感。

  在这个快节奏的时代,对于兼顾事业和家庭的这类女人来说,她们更需要有一颗强大的内心,在事业上要面对工作中的各种业务压力,错综复杂的人际关系,适应陌生地域的人文地理环境,处理各种轻重缓急的应急事件等;在家庭中,自身扮演妻子,母亲,女儿,媳妇等众多角色,要考虑家里的衣食住行,孩子的教育问题,父母的健康问题,亲朋戚友的人情问题等,相比之下,男人们也许不会考虑到这些方面。

  我身边有几个这样的女人,她们经济上独立,甚至有能力承担着家庭的各种开支,精神上独立,做自己想做的事情,充实并快乐着。当然我必须肯定的是经济基础决定上层建筑这个真理,之所以精神上独立是因为有很好的经济基础做支撑。对于兼顾事业与家庭的女人来说,穷开心,那只是一种幼稚的说法而已,她们现实,因为社会是现实的;她们努力,因为需要花更多的精力跟上工作与生活的节奏;她们有正能量,因为消极只会消耗她们的能量;她们世俗,因为生活本来就要接地气,她们并非无所不能,只是在生活面前,她们不能扮演弱者。

  越长大越觉得生活不容易,的确,越长大,越觉得离生活的原貌越来越远,所谓的最初的梦想已经模糊,快乐也越来越少。在这种奋斗的时期,选择与未来,有时候会让我们变得迷茫与迟钝,喝过很多心灵鸡汤,仍有很多时候是在焦虑中度过,看过很多安抚文字,却还是没有达到自己想要的境界。

  生活也许就是这个样子,我们有时候是真的缺少一个好心态,有句话说“假装快乐,你会真的变得快乐”,想想确实如此,如果一个人总是面带笑容,久而久之,微笑是不是就会成为一种习惯,和她相处的感觉是不是也会自然轻松一些; 钱多钱少,每天的生活还是照样过,有钱多花,没钱少花,这是一种普遍的生活方式;时间不会因为心情的好坏而变快或者变慢,只是有时候受一些不良情绪影响,会让人对生活一时失去热情,对工作没有积极性,可缓过来,依旧还是该做的工作要完成,日子照样过。

  每个人都有不同的方式排遣压抑,宣泄烦闷,在我看来,只要不会伤害到自己,不会影响到他人,这些方式方法自己选择就好,总会找到一种适合自己的释压方式。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个男人跟一个女人在一起,活得自在。年轻时候一起关心吃什么肉喝什么酒,不谈什么花好月圆别久成悲,也不谈功成名...
    饼干收藏家阅读 144评论 2 2
  • 读过的书不会白读的,吃过的亏不会白吃的。但愿有朝一日如果我能够善良,那绝对不是因为迫不得已,如果我还犯蠢,那绝对是...
    翻译小垃圾阅读 12评论 0 0
  • 很明显的,国家对于药企乱象已经开始关注,下一步对于医疗器械行业的关注力度也将不断攀升,体外诊断试剂作为与药品同等监...
    小小果优服阅读 237评论 0 0
  • 快乐和美好私奔了 感觉躲在阴霾里 没有阳光 乌云遮住了月亮 漆黑的夜晚 一份忧伤在大街上流浪 十字路口有些彷徨 在...
    玲珑绪阅读 132评论 7 25
  • 我们是专业的生态农场平台—小猪农场 我们位于天府之国成都,我们有着自己的网站以及手机客户端,我们是专业的线上农场平...
    小猪农场阅读 1,614评论 0 1