教育是什么

 教育是什么

 年岁有加 并非催老

 理想丢弃 方堕暮年

 我找到了捷径,可惜早已身不在起点.但人生还未到达终点,每段里程都是起点.

 我试着教育身边的亲人,朋友去学习,去看书.不要浪费宝贵的注意力在游戏,泡沫剧,社交软件上.但总是被反教育和嘲笑.父母说自己老了,记忆力差了。朋友反问:如果有用,你自己为何还是现在这个状态。我竟都 无言以对。

 我试着去解释,去改变他们的观念。但效果可想而知。或许真的是自己的改变还不够显著,所以自己的教育显得那么没有重量。当今社会,迫逐名利而失去自我,所以人开始变得浮躁。总希望有最好的方法,以最快的速度获得内心想要的东西。结果就是还待在原地。

 我是谁

 我从哪来

 我要去哪

 我们之所以不知道自己要做什么,就是因为我们不知道自己是谁。这正是教育的巨大缺失与悲哀,教育正是让我们修心,去真正的了解自己。再去改变他人。

 读书无用。才学与财富不成正比,造就了这个社会浮躁的状态。

 什么都可以浮躁,唯独教育不可以。

 当身边遇不到贵人时,先让自己成为贵人。当没人听你教育时,先教育自己。

 教育是什么

 教育是社会良心的底线,是人类灵魂的净土,是立国之本,是强国之基。

 教育有啥用

 教育就是帮助我们个人认知自己,才能掌握个人的命运。

 作为教育者和受教育者,要始终谨记教育的终极目的

 为天地立心 为生民立命

 为往圣续绝学 为万世开太平

推荐阅读更多精彩内容