长期分居的夫妻,男人怎样解决那方面的生活?三个男人说了真心话

现实生活中,有不少夫妻异地分居的情况,而且大都是出于一个原因:

结婚之后,两个人不在同一个城市工作,亦或者丈夫为了生计外出打工,妻子在家里照顾老人和孩子,大多数都是为了生活而奔波劳累。

虽然很无奈,但生活还得继续,即便心里再不情愿,也只能选择接受命运的安排,争取通过自身的努力去改变现状,一家人能够早点团聚在一起。

可是,夫妻分居所影响的远不是幸福那么简单,彼此之间的感情也会受到冲击,要么就是某一方出轨了,要么就是两个人直接离婚了。因此,很多夫妻都会陷入困扰,到底该怎么解决夫妻间感情的问题呢?尤其是在夫妻生活上。

其实,女人倒还好,毕竟家里有父母和子女的陪伴,那么男人呢?对于长期分居的夫妻,男人怎样解决那方面的生活?不妨听一听三个男人的实话实说。

马先生,最起码不会背叛婚姻

我和妻子结婚之前就是异地恋,那个时候就在不同的城市上大学,毕业之后没多久就走上了婚姻的道路,那个时候觉得谈恋爱时都能够忍受分离之苦,现在结婚了自然也没问题。

但是说实在话,异地分居所产生的思念真的很折磨人,然而两个人都不愿意放弃当下的工作,而且都有升迁的机会,都想再拼一拼。

其实,我们之间也有约定,那就是谁混得差就选择辞职,然后在另一个人的城市定居,只不过最起码也要两年之后了。

至于夫妻生活,其实对于我来讲也没什么,虽然有时候也会按耐不住,但自己可以随时去找她,也可以让她来找我,所以也没有在这方面有过其他的想法,尤其是不会选择背叛婚姻,这也是我的一道底线。

尹先生,最终坠入了婚外情,很后悔。

生活所迫,我独身一人来到了大城市打工,而妻子则在家里照顾年迈的母亲和出生没多久的孩子,虽然自己也很无奈和不舍,但真的是没有办法。

说实话,夫妻分居的生活真的很煎熬,起初的时候还能够忍受,可自己一年到头也回不了几次家,所以很容易产生一些歪心思,虽然也忍受了很长一段时间,但还是心存侥幸的坠入了婚外情之中。

本身自己是专情的人,可是在按奈不住内心的悸动,那个时候也觉得不会被妻子发现,毕竟两个人不在同一个城市生活,可“要想人不知,除非己莫为”,事情最终还是败露了。

关于夫妻生活,自己最终没有战胜理性,现如今也被妻子知晓了,一直在和我闹离婚,可自己也是一时糊涂,所以非常希望妻子可以再给一次机会,而且我们的孩子还太小,现在我真的特别后悔自己坠入了婚外情。

刘先生,找机会见面,会把精力放在工作上

我是被公司派到另一个城市去工作,起初的时候并不想去,可是这对于日后的升迁来讲很重要,而且妻子也非常支持我为了事业去打拼,所以便开启了夫妻分居的生活。

起初的时候也没什么感觉,毕竟之前也出过差,几天不见面是常有的事情,可时间一长就会觉得特别孤单、寂寞,虽然也经常联系,但远没有在一起的温馨感,觉得是一种煎熬。

所幸偶尔还能抽出时间去找妻子,夫妻生活虽然受到了影响,但并没有影响夫妻之间的感情,反倒有一种“小别胜新婚”的感觉,每次离别都非常不舍,然而生活即使如此的无奈和残酷。

其实,我平时根本就没有时间去胡思乱想,毕竟是刚起步的新公司,所以自己需要把全部的精力放在工作上,尽快让公司走上正轨,自己也就可以和家人团聚了。

写在最后

很多人说,夫妻间长久地分居,彼此之间的感情肯定会“变质”,尤其是在夫妻生活上的矛盾,夫妻之间的信任和忠诚都会受到考验。

但其实也不全是这样,有些人就能够熬得住寂寞,虽然夫妻感情会受影响,但只要尽快解决异地分居问题,肯定就可以缓和夫妻感情,继续回到正常的生活轨道。

通过以上三位男士的心里话,我们会发现,只要夫妻之间还有爱的维系,还牵挂着对方,就能够熬过这段煎熬的岁月,可若是心存侥幸,感情出现了裂痕,就特别容易被人钻了空子。

所以说,夫妻在异地分居的过程中,千万别发生不必要的矛盾,尽可能的站在对方的角度去思考,保持彼此间的情感维系,然后尽可能的去结束分居生活,自然也就不会受到影响了。

-end-

推荐阅读更多精彩内容