家庭刚需,2018,非买保险的15个理由!

为什么要买保险?

  我们先来看一对夫妻的对话:

  妻子:老公,咱家车投保了吗?

  丈夫:投保了呀!怎么了?

  妻子:那自行车呢?

  丈夫:呃~自行车不值钱,用不着保险。

  妻子:你的意思是说,只有不值钱的东西才不需要保险,那你为自己投保了吗?

  丈夫:这个……这个……

  妻子:我听保险代理人说,你的身价是多少,看看你的保险就知道。

  丈夫如有所悟,立即准备为自己购买大额保险。

  保险,无论你买不买,它都会被普及

  疾病和意外,无论你多么讨厌它,每天都在发生,发生在别人身上那叫故事,发生在自已身上那就是事故!

  要知道:

  没保险+发生风险=不幸

  有保险+发生风险=庆幸

  没保险+没发生风险=侥幸

  有保险+没发生风险=万幸!

  而你,愿意选哪一种呢?

  到2020年,居民人均一份保单

  广东省政府正式印发了《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》(以下简称“新省九条”)。

  “新省九条”明确了广东保险业发展目标:到2020年,基本建成保障全面、功能完善、安全稳健、诚信规范,具有较强服务能力、创新能力和国际竞争力,与广东经济社会发展水平和人民群众需求相适应的现代保险服务业。

  保险成为政府、企业、居民风险管理和财富管理的基本手段,成为提高保障水平和保障质量的重要渠道,成为政府改进公共服务、加强社会管理的有效工具。

  值得一提的是,此次广东保险“新省九条”也首次提出了,到2020年实现保险深度达到5%,保险密度达到5000元/人,居民人均拥有一份人身保险保单,保险赔款支出占重大灾害损失的10%以上的目标。

  2018,保险非买不可的15个理由

  趁年轻,请尽早投保。因为其实每一个人,不论你买不买保险,你已经投保了,不同的是,是你自己向你腰包投保,还是向保险公司投保?如果你向自己腰包投保,你自己将拿出十万,一百万,甚至一千万的钱出来应对养老、意外、疾病,如果向保险公司投保,这些钱将由保险公司来支付。

  那么,保险,为什么非买不可呢?

  理由一:保险是智慧的象征

  “穷人买保障,富人买保财”,一句耳熟能详的流行语道出了穷人和富人需要买保险的区别。

  每一个人生活中都会碰到很多风险,意外,疾病!这些事并不是因为你有钱,或者没有钱而远离你。

  所以,与其在意外和风险来临的时候求别人,为什么不在自己有能力的时候为自己买上一份保险,准备一笔人生的风险基金?

  理由二:保险是身份的资本

  我们先来看看一份网上流传甚广的名人保险缴费名单:

  王刚年缴保费150万元,总保费3000万元;

  本山大叔年缴保费300万元,总保费3000万元;

  李嘉诚年缴保费2687万元,总保费5亿元;

  唐山钢铁大亨年缴保费1000万元,总保费1亿元;

  相声演员杨仪年缴保费100万元,总保费2000万;

  姚明年缴保费620万元,总保费1.2亿。

  有保险的人总比没有保险的人尊贵。如果你不相信,来看看这个案例:一个公司领导与员工同时发生车祸,没有保险的领导,分文不赔,而有保险的员工,他的家人却能获赔一百万,不同的身价,却因保险有着天翻地覆的区别,你还能说保险不重要吗?

  理由三:保险是青春的补给

  根据美容医院的一项调查显示,除了一向热门的割双眼皮、隆鼻等小手术外,吸脂、隆胸、修改脸型等高难度大手术的需求正在不断扩大。但美容手术毕竟有风险,如果能事先投保相关的保险产品,就可以让自己更安心地去寻找美丽。

  理由四:保险是长期的存折

  目前为止,人们所能想到的应对重疾的办法:第一,一次性存50万定期存款,以备不时之需,可是却丧失了这笔钱增值的能力;第二,每年存2.5万,必须坚持存20年,这期间,绝对不能得大病;第三,每年投入1万多保险,也坚持20年,但从第一年起就有随时支配50万。而同样是50万,如果在第一年就发生风险,唯有保险能拯救你!

  理由五:保险是家庭的屏障

  保险最大的含义是保障。当自己和家庭的生活出现不可控的风险时,保险这一道屏障,可以保障家庭的生活质量不被改变。尤其是对丁克家庭来说,两个人的经济保障需要自己积累,未来的生活品质需要自己维持。

  但外来的疾病、意外风险很可能中断所有的积累、侵蚀原本的资产。所以,千万不能忽视保险这一道家庭经济最后的屏障。

  理由六:保险能规避风险

  人这一生罹患重大疾病的几率高达72.18%,癌症从闻所未闻发展到见怪不怪。手术治疗、放疗、免疫治疗等相结合的综合疗法,需要支付高额的医疗和住院费用,少则8万10万,多则几十万。因病致贫,病倒一个人,塌下一个家的事例数不胜数,为了规避这些风险,保险必不可少。

  理由七:保险能抵制通胀

  虽然,我们谁也无法抵制通胀,但购买保险却能够拥有安全稳健的收益,有些产品采取保额逐年递增或养老金逐年递增的方法,基本上可以抵消通胀。再加之,保险公司产品分红往往高于银行,又是用复利×时间给客户以回报,时间越长,复利带来的效果越大。

  理由八:保险能合理避税

  据我国相关法律,人寿保险能“避债避税”。人寿保险是属于人的生命资产,不需要缴税的,并且受益人的权利是大于债权的,债权人无权要求受益人以保险利益来偿还债务。

  而国外很多富豪都通过购买高额保险来规避因大量资金和财产滞留所产生的利息税及遗产税,国内一些富人也已开始通过购买“富人险”来合理规避遗产税。

  理由九:保险能传承财富

  对于富豪们来说,如何守住财富,颐养天年,并顺利实现财富的传承,是人生中必需面对的重要课题。

  而保险所具备的资产传承功能却能很好地解决这一问题,它能让继承人在指定的时间传承财富,防止后代挥霍财产,不少企业家就是冲着这一点购买大额保单。

  理由十:保险帮你减轻负担

  调查显示:未来,如果独生子女下一代还是独生子女,那么第三代的年轻夫妇可能就得赡养12位老人。

  面对上有老、下有小,这一代“上坡路”犹在走,“下坡路”已在眼前,再不购买保险就迟了。

  理由十一:保险帮你承担责任

  当一个人来到世上,就承担着赡养父母的责任。当他成家,他就有照顾爱人的责任。而当他有了子女,他又有了抚养子女的责任。所以,买保险不仅是对自己的生命负责,更是对家人负责。一旦自己发生意外或不幸离开,延续的经济便能够继续呵护我们爱的人。

  理由十二:保险帮你传递关怀

  保险并不是一张小小的保单,而是一种爱与责任的传递。身故保险金的受益人不可能是被保险本人,只能是他所爱的人来受益,签一份保单其实是签了一份受法律保护的爱心合同。

  理由十三:保险帮你规划人生

  人生其实就是拉着车走上坡路,随着年龄越来越大,坡会越来越陡,路会越来越难走,家庭之车的分量也会越来越沉重。

  所以,面对人生各个阶段的不同风险不同需求,我们都应当提前做好保险规划。

  理由十四:保险会显现个人内涵

  依靠个人和家庭的积累,自然可以补偿事故带来的损失,展现对家庭的爱。但若在尚未积累到充足的资金时,发生事故或财务困难,个人和家庭的财务就会陷入危机。

  如果这个人有远见,早已添置了一份高保障的保险,那么他就一定是一个高财商有金钱有爱心且又有责任感的人。

  理由十五:保险会兑现爱的诺言

  试想一下:出现了风险,真正感到难过的人是谁?被连累的人是谁?发生了不幸,最害怕拖累的人是谁?最担心ta过不好的是谁?

  而假如我们提前对自己、爱人、子女、双亲购买了足够的保险,你便可以大声地宣誓:“不管我在不在,我都能够照顾好你和家人!”

推荐阅读更多精彩内容