我只想和你谈恋爱,而你却想和我结婚

到了现在的年纪,每当与人谈起感情,好像的无法避免的要说起有几个前任,前任都是个什么样的人。而我,对于这个话题,内心是恐惧的,我害怕别人问我有几个前任,我会不知道怎么回答。

25岁还从来没有谈过男朋的女孩子是不是和30岁还没有结婚的大龄剩女一般,无论给出怎样的理由与解释,别人的只好奇你是不是有什么问题,却没有人愿意去了解你真正的心情。每次跟别人说自己没有谈过男朋友,都会被投来看国宝一样的目光,大概别人是怎么也没有想到,都9120年了,零零后都早已步入结婚行列的今天,居然还有90后母胎单身。

于是,今年到了25岁大关的我,也成功的进入了被催婚行列,走到哪里,听到的关心都是多大了,有没有男朋友,打算结婚了没有,一连说几个没有,换来的就是大家发自内心的建议,都是什么年纪不小了,该有个稳定的男朋友了,要不要我给你介绍一个呀之类的。

对于让我脱单,最认真的不是我爸妈,而是在今年打算结婚的闺蜜,闺蜜说我就是对自己没有清楚的认识,不知道这个社会对大龄女 青年有多不友好,每次见面的是给我一番教育。在朋友的洗脑教育下,一下子我也慌了,也想赶快找个适合的人试试。

于是乎,我之前的玩笑话就应验了。还珠上大学时,我总爱对身边的朋友说,人他们帮我留意找身边觉得可以的朋友,等以后还介绍我们相亲。于是,在半年的时间里,我被接受了和4个男生认识。而我,也从第一次的难以接受到后面越来越淡然。终于在失败了三次以后,我终于和第四个男生进行了最长一次的微信网友了解大会。

要是按照以前的脾气,估计我是不太能喝这个男生聊这么长时间的。每当我感觉自己快要和这个男生无话可说时,脑子里面总是会想起朋友的叮嘱,什么必要太早就去否定一个人,不要因为对方说话的方式你不喜欢就不给别人和自己机会,要多点耐心,多试着去理解别人。就这样,我和那个男生聊了快一个月,慢慢的也确实觉得还行吧,虽然没有初高中时期聊QQ的劲,但是也还愉快。

只是做聊天的过程中,男生就是有意无意的各种暗示,我不太清楚他是想确定我的态度,还是觉得我挺适合的,可以走到结婚那一步。但对我而言,这样的暗示却让我很烦恼,我总觉得,要确定两人是不是合适结婚,至少应该有较长一段时间的了解之后才能得出答案,在彼此都不太熟悉时就对对方进行各种暗示,在我看来是很着急和将就的表现。

25岁还没有谈过恋爱的我,虽然很羞于说出口,也开始着急了,但我还是想慢慢的去了解一个人,甚至去谈一场不以结婚为前提的恋爱,一场单纯的恋爱。对于结婚成家生孩了,我可能走得比自己的实际年龄落后了许多,还没有很认真的去想过这些问题,还是觉得他们离我还是有距离。

1想顺从自己的内心,不急不躁,顺其自然的走,不管走到哪一个人生阶段,都至少是以自己想要的方式,而不是将就。我还只想谈恋爱,结婚,不好意思,我没有办法给你一个由衷的答案。

推荐阅读更多精彩内容