十三、临安酒楼

临安茶楼,这里的碧螺春、绿茶与点心吸引着各路来此歇息的侠客。小乔想吃这里的点心龙须酥已经很久,实在不好意思向便宜师傅开口。茶楼里各个帮会的帮众在这里聚集交换着信息,大量的八卦充实着小乔的耳朵, 真是个好地方。

酒楼不远处,一棵百年的老桃树她粉色的花瓣撒满了整个街道,许多年轻的情侣到这里,他们许下承诺,相互拥吻,等到夕阳下落,三三两两的放起孔明灯,小乔看的目不暇接,孔明灯承载着这些年轻的情侣的期望,红的那么炽烈。

明月慢慢升起,白色的月光与桃树,让整个临安漂浮着暧昧的氛围,小乔不经意间感觉孤独。临安那么大,她却找不到归属。整个都城充满了浮华,灯红酒绿,到处都是拥挤失落的人们。

一壶碧螺春也从热到冷,小乔吃完三盘龙须酥已然牙酸,不敢再继续。正待离开,却见酒楼门口一行人正是在战场遇到的金鳞兄、小金一行人,后面是柳莹莹夫妻与其他帮众。

莹莹快步走过来,拉住小乔的手:“好几日不见,你身体可大好了”。

小乔:“放心吧,我壮实着呢”。

金鳞摸了摸鼻子:“今天你怎么去战场了,以你现在的功力,还是少去吧,你没有拜师吗?至少让师傅带着比较好。”

小乔:“我有师傅,不过他忙起来的时候顾不上,没关系,我不好好的吗,正好今天我赚了点银子,不如我请大家吃饭吧”!

柳莹莹:“要你请啥呀,这些男人们都在呢,快坐下”!

小乔指着小金问道:“这位是”?

柳莹莹:“这是我们帮会的帮主小金,花心大萝卜一个。你可别被他的样子骗了,他可花心了”!

小乔震惊!怎么可能呢!

小金:“嘿,我说你柳莹莹怎么到处败坏我的名声,我哪里花心了,我很专一”!

柳莹莹:“呸呸呸,也不怕闪着舌头,反正你们这些臭男人没一个好东西”!

刘守护笑眯眯:“莹莹说啥都对,饿了吗?你想吃什么我去点菜”。

小金与金鳞一其鄙视道:“没出息”!

小乔望着小金发呆,柳莹莹见状叹息道:“你可千万不要喜欢他”!

小乔什么都听不进去,这顿饭吃了什么,说了些什么,她都不知道,只觉得飘飘然,只有那个人在眼前身影。

待到一场饭局结束回家,莹莹交代道:“小金,你今晚没事,你送小乔回家吧”。顺便向小乔挤了挤眼睛。

小乔突然感觉尴尬:“这样合适吗”?

莹莹将人顺手一推:“有什么不合适的,小金人我可交给你了“。

小金:“好好好,我送她回去,你放心吧”。

大家便三三两两的回家,一路上小乔手足无措,不知道摆在哪边,她想要拿出勇气与他对话,奈何气氛尴尬,居然沉默无语一路走回师傅的家。

小乔:“到了,谢谢你”。

小金:“恩,那我走了”。

小乔:“好的,再见”。小乔关上门,才发现手心早已经被汗水打湿。她有点后悔,可她实在不知道说些什么,如此也罢,深深吸一口气,打坐静心。

小乔洗漱完,发现便宜师傅还没有回来,今夜指不定又醉死在了哪里。唉!

本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3145170&chapterid=13

推荐阅读更多精彩内容