女人开始衰老,有4个表现,若占1个,可能提早进入了衰老期!

女人,最在乎的,恐怕就是自己的容颜了!

所以,女性朋友,往往会回避关于自己“衰老”的话题。

其实,女性都有一个平均衰老临界点,即35.09岁。

也就是说,在35.09岁到来之时,之前的巅峰状态,会轰然下滑。

衰老,也就从这一刻开始!

女人开始衰老,有4个表现,若占1个,可能提早进入了衰老期!

一、绝经提前

女性绝经,意味着其卵巢功能的衰退,一般来说,通常在45-55岁之间绝经。

但是,如果在45岁之前,便开始绝经,很有可能是卵巢早衰,雌激素已经不再分泌了。

这种情况的发生原因,尚不明确,可能与女人生活方式的改变,精神压力增加有关。

一旦绝经期提前,很容易导致失眠、阴.道炎症、骨质疏松、心血管疾病等。

二、牙齿变长

如果感觉自己的牙齿,变得比以前长了,而且牙缝也开始松弛。

出现这种情况,也许并不是牙齿真的增长了,而是牙龈已经开始萎缩了!

这是因为,身体的各个器官逐渐衰老之时,我们的皮肤细胞,也会失去活力,皮肤变得越来越松弛,而牙龈也会“松弛”,出现萎缩的情况。

三、鼻子变大

女性的鼻子,最挺拔的时候,是20-40岁。

一旦过了这个年龄段,会发现鼻子开始变得有些塌陷,显得比以往要大。

这是因为,皮肤组织和骨骼都会有萎缩的情况,所以鼻子会塌陷,看起来很大。

因此,如果发现自己的鼻子,明显变大,那么,很有可能提早进入了衰老期!

四、皱纹增多

通常来讲,年轻的女子,面部皮肤都是细嫩丝滑的,很少有皱纹的出现。

但是,随着女性逐渐迈向衰老期,皮肤便会缺水松弛,出现令人不悦的皱纹。

尤其是法令纹、木偶纹、三八纹、泪沟纹等。

以上这4个衰老的表现,若占一个,那么,很有可能,你已经提早进入了“衰老期”,要提高警惕!

2种饮食方式,3个日常习惯,会加速女人衰老,希望你能避免!

2种饮食方式:

1、不吃早餐

不吃早餐,似乎已经成为一种生活习惯。

其实,你不知道的是,早餐才是一天之中,最为重要的一顿。

女人长期不吃早餐,会持续动用体内储存的糖原和蛋白质,久而久之,导致皮肤干燥、起皱和贫血,加速衰老。

2、重口饮食

很多女性朋友,都喜欢吃油炸、麻辣、酸甜等等,这类重口味饮食。

殊不知,这会加重胃肠负担,增加患肠胃癌的风险。

另外,常吃重口味食品,会导致体内的酸碱失衡,更容易滋生一些对身体不好的细菌。

进而导致女性内分泌失调,皮肤老化,炎症增加。

3个日常习惯:

1、爱操心

常言道,笑一笑十年少,愁一愁白了头。

女人如果烦心事多,平时还爱操心,是很容易造成压力过大的。

而长期处于高压状态,女人自然会越来越显老!

2、常吸烟

都知道,吸烟有害健康,却不知,吸烟还会加速女性衰老。

经常吸烟的女性,会使皮肤变得粗糙、没弹性,皱纹多,尤其是眼角和唇周的皱纹,会明显增多。

另外,长期吸烟,还会减少性.激素的分泌量,易出现月经失调、经期紊乱,更年期综合症提前等问题。

3、重妆容

化妆品,是很多女性的最爱,适量使用,确实有很好的延缓衰老作用。

但有切忌不要过度、过重使用化妆品。

研究发现,化妆品中,有某些化学成分,会扰乱体内激素的自然分泌,致使女性更年期提前1-4年。

另外,选择化妆品时,不要贪图便宜,选择一些廉价的、“三无”的产品,最好选择正规厂家生产的。

女人想要保养好,记住:两补、两通!

两补:

1、补充茶叶水

《本草纲目》中记载:诸药为各病之药,茶为万病之药。

所以,女人日常也要多喝茶水,以达到排毒养颜,抗衰老的作用。

刺玫花茶:温养血脉,延缓衰老,是女性日常饮用的花茶之一。

刺玫花,是一种野生小玫瑰花,性温,有调经活血,促进血液轮回,温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,还有延缓衰老的作用。

玉参茶: 《本草纲目》将其列为上品,男女老少皆宜,其补益作用可与人参、黄芪相比。

玉参,味甘多脂,质柔而润,是一味养阴生津的良药。其所含的维生素A,对改善干裂、粗糙的皮肤状况,有不错的作用。

另外,其含有的玉竹多糖,能提高超氧化物歧化酶活性,增强对自由基的清除能力,抑制皮脂过氧化,降低丙二醛含量,从而减轻对集体组织的损伤,并延缓衰老。

2、补好花青素

花青素,属于生物类黄酮物质,而黄酮物质最主要的生理活性功能,便是自由基的清除能力,和抗氧化能力。

相关数据指出,花青素,是当今人类发现,最有效的抗氧化剂,也是最强效的自由基清除剂!

其抗氧化性能,比VE高50倍,比VC高20倍!

食物来源:紫甘薯、紫薯、蓝莓、桑葚等。

两通:

1、肠道畅通

经常大便燥结难解,肠道不畅的人,皮肤易干燥、粗糙,以及早衰。

德国科学家曾指出,如果能治疗疾病的,都可称为药的话,人们的肠道,至少可以制造出100种药!

这足以说明,肠道的免疫和自愈能力是非常强大的,它不仅是重要的排毒器官,也是人体最大的免疫系统。

所以,肠道是否畅通,决定了女人的容颜,以及身体的健康与否。

2、气血畅通

中医认为,皮肤之健美,很大程度上,取决于身体内的气血畅行流通。

有气滞血瘀的人,往往会肌肤粗糙、有黑斑、面色暗晦等。

因为,气血在体内运行,输送着营养和信息,一旦气血不通,不仅会影响容貌,还会出现很多疾病。

所以,想要看起来更年轻,一定要保持气血的畅通!

推荐阅读更多精彩内容