清晨里有面包的芬芳

味蕾时光

      自从朵儿幼儿园毕业以后,她的一天三餐,便成了我的重中之重,研究既营养又好吃的菜谱的光荣岁月便拉开了序幕。

      尤其是早餐最难做。

      有起床气的她,一言不合就有可能只蜻蜓点水吃那么两三口。

      那么,给朵儿做早餐,便成了我前一天晚上甚至是前一天都需要挖空心思琢磨的头等大事。

      今天早上,“心愚手拙”的老蜜蜂我从温暖的被窝里迷迷糊糊爬起来,迫不急待地想要做早点——司康面包。

      从冰箱里取出已经饧发了一个晚上照配方揉好的一个放了蔓越莓的面团,经过揉捏、按压、拍打,成圆形,切对角线成8个三角形,预热烤箱,然后放入烤箱烘焙。

      这可是我第一次做司康面包。心里多少有点小期待。

      香气在烤箱里噼里啪啦地碰撞着,似在奔走相告要开个美食大party,缭缭绕绕中,香味分子争先恐后钻出烤箱,钻进我的鼻孔里,钻进屋子的角角落落,肆意挥霍它们的青春的甜美的气息。

      一盘盘亭亭玉立的“青春美少女”新鲜出炉,这一个个小小的“丑小丫”经过我的“美容大法”,瞬间变成香气扑鼻的美“天鹅”。

      我,无比自恋地深情款款地与之对视着,仿佛相恋千年。

      一种软软的,甜甜的,柔柔的,温婉的奶香味,与我的呼吸此起彼伏地交谈着,又似与久违的知心老友相见时,神采飞扬的曲曲折折的眼神,温暖、舒服、甜美。

      不知不觉,香气欲滴飘满屋,迷离飘渺,似有千万朵鲜花竞相开放,缭绕着,飞翔着,莹润着,漫漫地漫漫地浸入我的每一寸肌肤,沐浴在香气的王国里,享受甜美的快意人生。

      我端着烤好的司康面包去诱惑朵儿起床,本来有起床气的朵儿,今天被我叫醒时虽不情愿嘴里却含糊不清地说:“妈妈,怎么这么香呀?”

    今天的朵儿,在美味的诱惑下,床起得很爽快。

      如果你的孩子不爱起床 ,或者有起床气,你每天都能用心给他或她做好用爱浇灌的早餐,他或她起床一定不难!因为清晨里有食物的芬芳的诱惑呀!

推荐阅读更多精彩内容