团队周记 | 2017#11

团队周记 | 2017#11

周一(17/03/06)

周日有加班讨论物业管理项目的代码合并方案(python/ruby),得出两套解决方案,周日今天测试在线访问网页通过传递 sessionid 免登录,但一直不稳定,且原因无从找起;晚上回去路上,讨论启用第二套方案,使用离线网页,但需要预设用户信息。

码不停蹄,不停整理的文档与移动端同事协作,手头稍有空隙便起身与同事交流进度,很赶但有条不紊,心中并不浮躁;细节太多,过程很匆匆,事后整理文字时脑子很空空。

周五(17/03/10)

本周主攻物业管理项目,当然其他项目也在进行,但主要以前端设计、报表设计、数据整理为主。

物业管理项目进度不是很理想,明日集体加班。

点名表扬下 frank, 曾经写作 markdown 最爱犯各种小错误,随着团队的成长,现已胜任掌笔巡抚,成为监管每日笔记写作规范的中流砥柱;同时每周为公众号的文章苦思冥想,跟进各项目的进度,给客户邮件交流工作周报。

唯成长与健康不可辜负

周六(17/03/11)

项目进度还凑合,只是许多细节有待改善,昨天已经在内部交流群中约好了今日集体加班;由于清晨整理笔记用时过久,险些迟到了晨会儿;当前功能基本实现,以测试人员的反馈为驱动,不断完善细节。

为了节省时间,直接点了外卖在会议室围桌就餐,难得加班时还能有点温馨的感觉。

加班状态的聚餐

本以为只需要加半天班儿,那想到一忙活儿就到了晚上。

周日(17/03/12)

白天事儿多,晚上才挤出时间搞定周六测试未通过的问题。

团队周记 | 2017#索引

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,433评论 24 688
  • 周一(17/02/27) 文斌 09:18可能会晚点到 地铁人太多 挤不上俊杰 09:30@all凡晨会迟到者,都...
    二石兄阅读 106评论 0 0
  • 周一(17/03/13) 物业管理项目进展到测试阶段,向客户要部署测试环境的信息却被告知合同未进入该环节,一时间有...
    二石兄阅读 186评论 0 1
  • 今天整理了自品牌里面的笔记,不过还没梳理。 开启定位一书阅读 学习成语 最后,好想买,可惜我没钱。
    夏小君阅读 46评论 0 0
  • “望子成龙,望女成凤”想必在每一位父母心中,都有这么样一个美好的夙愿:希望孩子能够闯出一片天,能够有比自己更好的未...
    橙乐天阅读 208评论 0 0