当你看到题目时第一反应是不是联想到男女爱情中的分手,还想到这是件令人心痛的事?本人想说的不是分手而是分离。

     其实分手并不可怕,心痛也不是最令人难受的。关于分离,或许没有经历过的人是无法想象和体会其可怕之处。阴阳相隔,我们唯有想恋曾经的点点滴滴,怀恋一起度过的时光,依恋已被定格在自己脑海里的画面…熟悉的笑容、声音、面孔、脚步声、背影…等等都已经无法再次出现在现实生活中了,这种想念却无助的感觉如何才能消失?分离的想念不同于分手,分手后你还会有相见甚至和好的机会,而阴阳相隔的分离只能默默的安慧自己,虽然明明知道已经不可能相见也无法解除相思之苦,但还是告诉自己一切皆有可能。

 记得小时候,你答应过我会看着我出嫁,见证我人生中最美的时刻,欣赏我身着雪白婚纱和中国红旗袍的美姿,我为你没有“守信”而气愤。听说在我还没有到三岁时你已经带着我去姑妈和姑姐家还有不记得名叫什么的地方玩了,为什么不给个我带你去欣赏风景了解不一样文化的机会?为你那“擅作主张”的分离而愤怒。明知道自己身体不好还不好好照顾自己,为你的“不够自爱”而怒。

      如果可以选择,相信没有一个人会选择分离,但现实生活中没有如果…

推荐阅读更多精彩内容