胡萝卜(4)

不,这不仅仅是一个胡萝卜,她突然之间明白,这个胡萝卜将给她带来生的希望,她应该好好的感谢它。母狼再定睛一看,在胡萝卜的一端,留下两个深深的牙印,这分明就是野兔子的牙印。“对,我的早餐,我的希望,我的宝贝就在边上。”母狼长啸一声。哦,就在这时,兔妈妈正在洞穴里哆嗦的地张望着,一阵腥臭味的风吹进洞穴,她已经不需要再多的思考:来者不善,外面深陷在雪地里的四条腿将会给她的世界带来一场灾难。她的身子不敢往外探出,她也不需要再看清这凶煞的面容,她现在脑子里闪过的唯一一个念头就是,孩子还在洞外。

母狼就在离胡萝卜仅有几米的地方发现了兔子的脚印,丰富的捕杀的经验告诉她,这是一只未成年的幼兔,其皮肉十分鲜嫩。于是她顺着脚印的方向悄悄地前进,再绕过一堆乱石堆后,就隐约听见了兔子的嬉闹声,而且不止一个声音,这让母狼顿时兴奋起来。

母狼深吸了一口气,让自己的心情平静一下,在绕过最后一个弯后,她急速向前,一下子打破了这可怕的寂静。她在奔跑中,眼睛锁定了两个目标,一个是娇小的白色兔子,另一个则是微胖的灰色兔子。