让海风吹走我的......

十里银滩碧桂园的度假酒店,矗立海边黄金位置,一线海景,一座圆拱形的大堂,左右两边各一栋26层的客房主楼相互映衬,在海岸线上的建筑物中,不算特别的抢眼。


看骄阳下的傻大们戏水

最近些年,随着十里银滩的建设,建筑物越来越多,越来越密,外来人口也越来越多。碧桂园开发了好大一片社区,还配套了学校,设备完善,整个小径湾越加的漂亮和繁华。

十里银滩,已经形成了一个宜居宜度假的海边新兴城市。

2004年,第一次来到这里,到处是村庄田野,杂草丛生,礁石矗立,原始沙滩,几乎看不到一个游客,我们的车也不能直接下高速到海边,而是要走沿海的小路,有时还要在田野中穿行。

2013年,第一次入住碧桂园十里银滩酒店,装修较新,游客较少,海滩干净,旁边的艾美酒店等都还在建修中,整个海岸线的公路也没有修建,碧桂园的社区也刚刚在建修中。


2013年(对面的山边还未开发)


2013年(沙滩几乎好少人)

2018年,时隔5年,再次入住同一个酒店,除了装修陈旧,唯一最大的感受是沙滩明显的已经开始下饺子了。恍然间,总觉得误入了过年期间三亚的某个海滩。

我可以用“接踵摩肩”来形容人多和热闹吗?

酒店的大堂,周末有四五十号帅哥靓女在卖度假公寓楼,他们工作到晚上七八点仍然在大堂,大堂挤满了很多看房客。

而连接沙滩的一线路边,哇,居然商铺林立,还有美食一条街,只有你想不到的,没有你买不到的!中国人的智慧,热闹,繁华,便捷统统呈现了这是一个热闹的海滩,繁华的海滩,不夜城的海滩。

因为沙滩非酒店私人沙滩,所以到了晚上的十二点,海滩上照样人满为患……

我没有碰海水,总挑剔的认为水不够蓝。

为何要住同一个酒店?N年后的想念?

不得不服的是碧桂园的酒店有一大特色:近70个方的标间客房,空间足够大,单边走廊,视线超级好,房间里超强的穿堂海风是直接灌进去的,有时有种恍惚,感觉酒店的楼在摇摆,严重怀疑本人是被海风吹傻了。

旧地重游的感觉是?嗯,几年未来,耳目一新。

趁着家人午睡,小酌啤酒一瓶,背倚着墙,屈一支腿,旁边放着一支酒,在诺大的阳台上眺望大海,没有冉冉升起的朝阳,亦没有缓缓下落的夕阳,看海天一色,挑剔海水的纯净度,看不怕晒的傻大个,嗯,酒不醉人自醉,所有的“丧”,所有的“低落”,全都让风带走吧!


陪我装酒鬼的Beer

先生带着小儿游水去了,那我带着老父母坐电瓶车游吧?看着兴奋的老父母嚷着说要租房在这里住下来,这里真凉快,海风真爽,还想买公寓房度假,我也是醉了!


哈尔滨的大姐,带我们兜风讲人生故事


这条路,特别适合自虐N公里的你我他


让人假装可以忘却烦恼的地方


远眺碧桂园十里银滩酒店


帅锅和美女



可以假装在美国一号公路


当我们老了,来礁石上钓鱼?


发现一个文明的地方

带着老爹看海也就算了,可他老人家心念念的要坐船,斗着胆子,冒了一个很大的风险,陪着父母出海,其实蛮紧张的!人老如小孩,一点不假。年前中风的老爹,想不到还可以快艇出海,我也是掉汗啊!孝顺闺女也冒风险。


图片发自简书App


图片发自简书App


老爹,你爽,我捏汗


兴奋满足的老爹,你要再年轻十岁该有多好?

连续排了四个礼拜要去海边的度假,终于完美收工。

感谢老司机,感谢孩子们的陪伴。也特别感谢海风吹,吹掉我脑子里的各种“丧”,重新鸡血起来。

推荐阅读更多精彩内容