覆水难收的动心

我认识你,我大二,你大一。

你后来说,那时候觉得我很帅。

而我当时应该是觉得你带着很正常的高原腮红,一个很普通的女生。大抵刚刚进大学的女生,还是保持着一份高中那样子的纯朴和天然。你不例外,更是尤为突显!

大一入学,交集不是很多,带过你们军训,我也不知道有没有过一起吃饭。应该是没有的……

你没有进学生会,我记得我应该是跟你交流过,可惜没有如果!你也想过这样子的情形,和进了学生会后种种,我也想过如果一开始你就进了这边,后面的事也就不会这样子的纠缠不清,多情横飞!

第二次正式认识你的时候,应该是我找你买蛋糕,你硬是不收提成,而我硬是要给,我性子便是这样,不断然受人恩惠,但你更是如此。

我也记不清后来是谁妥协了谁,只是知道,那时候这姑娘真好!

中间之种种,都是且行且过,交集太少,但也算是每一次见你,你都是有点改变,褪了凡气,染了头发,进了我的世界。

我跟你正式认识的时候,应该属于这个暑假。微博上看到你去上海浪迹呢照片,电视中偶见与你极为相似的观众,交集深了,原来你是姚欣宇。

我知道了你的很多很多,我也说了我的故事,都说一个有故事的男人,大抵会吸引住很多女人去听,你应该属其一。

最大的事,莫过于知道了你们俩人!

当时已惘然,不知所以。一种无力,两处闲愁,更与何人说。

你进了实验室,是我要求的,你也同意,为此也发生了太多曲曲折折,都挺过来了,我很庆幸,很庆幸生命中有你的倩影,大抵我也知道了我穷其一生追寻的另一半,该是如何如何……

为此,我也爱上了斗图,之前一直以为这是一个聊天瘾子的特权,不敢苟同,甚至可能会有一丝嗤之以鼻吧。不仅斗图,我也开始做表情包了,神来之笔不计其数,

因为我们聊的太多了。

为此,我也愿意陪一个人聊天聊到深夜,为一个人解惑,为一个人舒心,为一个人写诗,我把自己所能做的一切,都做好做美,

因为你是一个可爱的姑娘。

为此,我愿意陪你过生日,陪你看海,陪你做饭,陪你嬉笑癫狂,我享受了一切,愿你也乐在其中,很多年了,都没有这般的苦于心思,

因为我发现那时候你便是这个世界最美的姑娘。

可惜没有如果。

错了时间。

你说,你们合适,

我说这辈子没有碰到比你还合适的姑娘!

我动心了,真的!多久没有怦然心动过。

昨晚,你说言及了那么多,我明白最终肯定要走到这一步,来得越早,我越没有希望,我没成想,原来我是这个样子的攻于心计的人!可笑了自己。

必然,我一定会尊重你的选择。

姚欣宇,你知道吗?其实六楼的星空真的很美很静。可是,我还是忍住不湿润了眼眶。

佛曰:生老病死 求不得 放不下 爱别离 怨长生为人生八大苦。

但愿,你的世界有我曾留下的印记。

我会祝福,我会正常,我更希望得是,你会记得曾经有一个我出现过……

推荐阅读更多精彩内容

  • 这世上最悲哀的,就是知道真相的人,往往不能开口,或者开口了,却无人听懂。 ---题记 独眼的花猫很老了,好像还没有...
    谁说曲高和寡阅读 210评论 0 0
  • 第二章 变量和简单数据类型 第三章 列表 list
    SongLiang阅读 96评论 0 0
  • 交通篇:交通篇:高铁线路一 北京~长沙(6小时价格649)~张家界(5小时54.5元)(此段目前火车或者大巴均为5...
    橘子姑娘的小世界阅读 125评论 0 0
  • 生命中我最爱和最爱我的三个男人——老爸、老公和儿子。无条件的爱,无保留的爱,无止境的爱……有他们在,我很幸福,很满...
    姝绒阅读 58评论 0 0
  • 繁华的商业街 朦胧在一片雨帘 夜幕的灯耀眼 你说我们不适合相恋 找不到人作伴 身影拉长了孤单 你消失在那一边 我目...
    纯色時光阅读 104评论 0 0