偷得浮生半日闲

新公司持续干了两个多月,人少事多,没有流程体系,一切都靠个人发挥主观能动性,每天都有开不完的会,干不完的事情,每天处于忙碌状态。

996的状态让我感到疲惫,每天疲于应付,做项目、建标准、招聘和组件团队三件事同时进行。周末则忙着赶回家,和两个孩子在一起,时间都在忙碌中度过。

作为技术支持,本周和采购以及设计部门一起考察供应商。很久没有出长差,这次出差时间长达一周,领导也有意让我出去走走,一方面是因为业务需要,同时也想让我放松下。

作为一个新公司虽然没有已经上市的产品,供应商还是比较重视的,派车到酒店来接我们,即便酒店距离公司也只有五分钟的路程。

上午的交流供应商介绍了整体公司的情况、系列产品以及技术路线等,和供应商交流的很愉快,在了解他们的同时,我也从中学到了许多知识。

交流两个小时,供应商便带我们去工厂参观,安排专业人士做了非常详细的介绍,对于这个产品我既熟悉又陌生,说到熟悉是因为它是实现我们性能的关键零部件,我们对其性能非常了解,说陌生是因为这个产品的工作机理和结构还真不是非常清楚。

下午参观试验室,我针对自己感兴趣的逐个去提问和交流,然后应采购要求再次去车间学习和交流,时间飞快便到了三点,对方看到我们有点疲态,便不再安排交流,我们得以专心处理手头上的工作,便发现能够专心做事情是多么一件令人惬意的事情。

可以有时间来想想工作,不用被持续的会议和不停来人打扰。因为供应商下班较早,我们五点半开始出去吃饭,吃饭很快,七点半便结束了,回到酒店也不过八点,以往这个时间还在上班。

回来后突然发现这么早下班居然不知道安排做什么,惬意地躺在床上,看看手机,什么都不用想,心情不免非常开心。

人在非常忙碌的时候,不妨让自己放松下,可以思考下自己的事情,有助于更好地工作和生活。

推荐阅读更多精彩内容