20170503 得到日磕团 第6天

字数 1464阅读 42
图片发自简书App

图片发自简书App

20170503 猫书评罗胖:今天罗胖引用河森堡讲的太平洋瓦努阿图岛上岛民崇拜美军的故事。引出人类的认知升级需要不断猜想和批判。想起自己欠着好多批评逻辑的书没看呢。另外提到,一套宗教系统运行之后,会形成维护它的利益系统。想想历史上宗教改革之艰难!

20170503 一号根据地 评 薛兆丰 北大经济学

短缺和过剩都是建立在人们对预期的要求不能即时满足,前者对于消费者,后者对于供给者。

去游乐场排队玩游戏就是说明短缺,对于现在的房价我认为应该属于过剩的。(个人理解欢迎指正)

20170503影子知乐评郝广才:如愿以偿真是件美好的事情!真感动看到有这么些人愿意帮助他人实现不能完成的愿望。

20170503 扫地神僧 评 古典《让自我介绍永生难忘》

自我介绍是每一个职场中人都必然要经历的一件事情,只不过,有的人一年用不上几次,而有的人则一个星期可能需要做N次。众所周知,自我介绍是日常工作中与陌生人建立关系、打开局面的一种非常重要的手段,因此,让自己通过自我介绍或得到对方的认识甚至认可,一种非常重要的职场技术。

#20170503《家庭教育宝典》评 叨叨魏#

孩子并不是你人生的全部。不要把注意力都放在孩子身上,活出你的精彩。让孩子适当感受他所应该受到的惩罚。

0170503cherryfish评李翔“成熟公司转型的经验和教训”。壁垒低也许是创业一开始就能盈利与成功的原因,当一切来得太顺利的时候更应该反省其中的价值优势。

【20140503 王雅克评郝广才——许愿基金会】这是一个暖心的故事,也说明了一件事。人类心目中最宝贵的物质,是希望。

20170503红黑的心点评伯凡日知录:在没有标签的情况下,仍然拥有极高的辨识度和用户忠诚度,这才是品牌的最高境界。

20170503丹丹丹评万维钢

网购是怎么把我们变成傻瓜的

定价有很多种门道,购物成了一个斗智斗勇的事

这场聪明人对聪明人的战争不断升级,最终可能会回归到实在和简单。

20170503resilience评李笑对起步时的自己要宽容一些-----最好的学习是在实践中检验反馈。我们作为人,其实“硬件”方面的差异并没有想象中那么大,别人能做的事情,只要掌握了合适的方法,你多半也能做到。

如果你的操作系统里有“对于自己笨拙的包容”这么一项,那么你就比别人的操作系统要高级一些。并且在往后的升级过程中,也会顺利很多。

【20140503 vivi评郝广才——许愿基金会】苦难与不幸是人生的常态,接受它、认识它、适应它、改变它,实在不行,就与它共生共存。如此,也能成就和谐。

20170503Mr.Lee评李笑来“对起步时的自己宽容一些”

五一,一过,眨眼,又半年了!

在这快速变幻的时代,感觉好像发生很多东西了,想想,又好像其实并没发生什么。热闹的是世界,迷失的是自己。大多数时候很多事情,其实都不会让你能够好好准备,而太完美要求自己其实都是借口。

我们之所以错过了很多很多东西,只因为我们从未开始!

“对起步时的自己宽容一些”,自己再勇敢一点点,小步慢跑,咬牙跟上。

20170503杨杨博物学: 鲸是庞大的哺乳动物,它们无法像鱼那样迅速大量繁殖后代,而是像人类一样,需要喂奶育崽,所以鲸的种群增长十分缓慢。长久以来,少数国家的过度捕鲸,使鲸类面临种群灭绝的危险。ps.广西自然博物馆有一头布氏鲸的标本,大家可以就近去认识更多的动植物。补充:当鲸鱼在海洋中死去,它的尸体会缓慢沉入海底。这个缓慢的过程有一个饱含诗意的名字——鲸落(Whale Fall)。这样一座鲸鱼的尸体可以供养一套以分解者为主的循环系统长达百年,这是它留给大海最后的温柔。

20170503颜明月评刘润五分钟商学院~不要把知识当技能学,不要把技能当知识学,就个人而言,要学会区分知识和技能。知识要学以致用,把技能练成艺术,那么用心相信的东西就一定会实现。恍然大悟,很长一段时间以来忙于学习各种知识,虽然认知水平得以快速的升级,但是将所学所思用于实践还是很薄弱的。

推荐阅读更多精彩内容