第一次

顺宝的每个第一次都让人激动,难以忘怀。

第一次翻身

他小时候超级胖,莲藕一般的胳膊和腿,屁股更是肉嘟嘟。不经意间他自己上身翻过来,屁股卡住了,腿左右蹬着,急的哦哦大叫,眉毛都吼红了。

我帮他翻过来,他抬头一下,脖子没有力量,杵着头,头使劲抬。

第一次喊“妈妈”

六个月多点,他有次哭得很委屈,泪珠子噗喽喽掉下来,他一边哭一边喊“姆姆”,喊了两声,我高兴坏了,接着让他又哭,又喊了一声。

第一次迈步

他最开始手扶着茶几,颤颤巍巍得往起站,当他站立时,一定是超级喜欢那开阔的视野,于是经常扶着东西站。

偶然一次,我看到他开始沿着茶几走,走到茶几边缘,他好像忘记了,直接走了两步,猛地失去平衡,吓得小手扶地。

他这次高兴坏了,学着一步,一步迈步,有进步,走了两步,有时他想追大人,竟可以走三四步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人从出生开始,就是在每一个第一次中成长起来的。无论生命有多伟大,人生有多辉煌,接下来,我们呈现出的人生中的每一个第...
    83雨山阅读 2,146评论 1 1
  • 拿着酒杯的默谣突然笑了,这样的笑容,看上去不会阳光,也没有开心,更像是一种嘲讽,游离的目光落在橙黄色的酒水上,再次...
    林初见阅读 64评论 0 0
  • 上个月还在穿裤头儿T恤的我,这个月就穿上了棉背心,因为北京已进入最冷的一个月。 北京最冷的一个月不在冬天,而在10...
    达文溪阅读 160评论 0 2
  • 我想说的话 这是我的简书开篇,终于等到了你。让我用大大的拥抱来欢迎这个时刻,欢迎踏出第一步的自己。 加...
    茗悦山房阅读 113评论 0 3
  • 第一节 平旦【寅时】平旦,又称黎明、早晨、日旦等:时是夜与日的交替之际。(北京时间03时至05时)。穿越者(设定为...
    草色風煙阅读 496评论 0 2