你若安好 便是晴天

96
莉莉安lilianan
2017.03.19 09:53* 字数 977

   又或许我们根本不够清淡,想在春天的书页里留下一笔墨绿,却被清风错翻了页码。

  五岁前,在杭州陆官巷;五岁时,随父母迁居至蔡官巷一座老宅院;八岁,全家签至上海;十岁,迁至北京;十三岁,全家迁至天津,唯她留北京;十四岁遇梁思成;十六岁,随父去英国,遇徐志摩;十七岁,与徐有婚嫁之意;十七岁,回国,十八岁,徐志摩离婚,与梁思成恋,与徐志摩纠缠;二十岁,泰戈尔来华,徐林陪伴;二十一岁,林长民去世;二十三岁,与梁的婚事“行文定礼”;二十四岁,与思成结婚;二十五岁,女儿出世;二十七岁,徐志摩去世;二十八岁,儿子出生;三十岁,发表《你是人间四月天》;四十八岁,设计人民英雄纪念碑;1955.4.1 ,病逝,五十一岁。

   爱是修行

又或许,你落入别人的风景,却不知道这世界上曾经有过一个他。不知道多年以后,有缘再次相遇,算是初见还是重逢?

原本是两个一同行走的人,期间一个人在路上探看了别的风景,而另一个人一直在原地等待。

三毛,他们有六年时间来辜负,又用七年时间相依相偎,再用一生的时间来离别。

当那份感觉一旦丢失,过往生死相依的爱恋,竟成了想方设法要擦去的记忆。

唯有真爱大大的多休息现代大大的淡定点点滴滴独行独断到底低调低调吞吞吐吐图图他头疼的人才值得不惜费尽一生去拥有。

只是,天涯到底有多远?是一米阳光的距离?是一个春天到秋天的距离?还是一生的距离?

席慕容——我喜欢将暮未暮的原野,在这时候,所有的颜色都以沉静。而黑暗尚未来临,在山岗上那一丛郁绿里,还有着最后一笔的激情。我也喜欢将暮未暮的人生,在这时候,所有的故事都已成型。而结局尚未来临,我微笑的再做一次回首,寻找那颗曾彷徨凄楚的心。

是梦终会醒,醒来之后,那种无边的落寞袭来,让你的心更加地荒芜。

人在病的时候才明白,这世上无论怎样的至亲,怎样的至爱,都不能代替你去病,代替你去痛。

婚前,梁思成问林徽因:“有一句话,我只问一次,以后都不会再问,为什么是我?”林徽因答:“答案很长,我得用一生去回答你,准备好听我了吗?”

我若离去,后会无期。

有些人,不是不爱,是真的爱不起。

背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。

顾城——黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。

而信步寻梦的人,在拥挤的尘路上相遇,也许陌生,也许熟悉,也许相依,也许背离。

记忆的梗上,谁没有,两三朵娉婷,披着情绪的花,无名的展开。

金岳霖——一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。

读书而后
Web note ad 1