《一个陌生女人的来信》心痛的摘录

96
钟小晴
2018.08.11 21:17 字数 386

“我为了你,时刻处于紧张和激动之中,可是你对此却毫无感觉,就像你对口袋里装着的绷得紧紧的怀表的发条没有一丝感觉一样。怀表的发条耐心地在暗中数着你的钟点,量着你的时间,用听不见的心跳伴着你的行踪,而在它嘀嗒嘀嗒的几百万秒之中,你只有一次向它匆匆瞥了一眼。”

“只要看你一眼,只想碰见你一次,只想用我的目光远远地再次抚摸你的脸庞——这就是我唯一的心愿。”

“你没有认出我来,那时候没有,永远,你永远也没有认出我来。亲爱的,我怎么来向你描述那一瞬间的失望呢——当时我是第一次遭受到没有被你认出来的命运哪,这种命运贯穿在我的一生中,并且我还将带着它离开人世;没有被你认出来,一直都没有被你认出来。”

“我宁可独自承担一切,也不愿让你背上个包袱,我要使自己成为你所钟情过的女人中的独一无二的一个,让你永远怀着爱情和感激来思念我。可是当然,你从来也没有思念过我,你已经把我忘在九霄云外了。”

日记本
Web note ad 1