《一个陌生女人的来信》心痛的摘录

字数 386阅读 69

“我为了你,时刻处于紧张和激动之中,可是你对此却毫无感觉,就像你对口袋里装着的绷得紧紧的怀表的发条没有一丝感觉一样。怀表的发条耐心地在暗中数着你的钟点,量着你的时间,用听不见的心跳伴着你的行踪,而在它嘀嗒嘀嗒的几百万秒之中,你只有一次向它匆匆瞥了一眼。”

“只要看你一眼,只想碰见你一次,只想用我的目光远远地再次抚摸你的脸庞——这就是我唯一的心愿。”

“你没有认出我来,那时候没有,永远,你永远也没有认出我来。亲爱的,我怎么来向你描述那一瞬间的失望呢——当时我是第一次遭受到没有被你认出来的命运哪,这种命运贯穿在我的一生中,并且我还将带着它离开人世;没有被你认出来,一直都没有被你认出来。”

“我宁可独自承担一切,也不愿让你背上个包袱,我要使自己成为你所钟情过的女人中的独一无二的一个,让你永远怀着爱情和感激来思念我。可是当然,你从来也没有思念过我,你已经把我忘在九霄云外了。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 著名小说家R·到山里去进行了一次为时三天的郊游之后,这天清晨返回维也纳,在火车站买了一份报纸。他看了一眼日期,突然...
  • 运动训练 第一章竞技体育与运动训练 1、竞技体育的基本动因 2、竞技体育的构成 3、竞技体育的社会意义 4、竞技体...
  • 可能同事在群里的一句“别人可以放弃你,但是你不能放弃自己”,触碰到某人脆弱的神经,她破口大骂,俨然不顾自己的身份。...
  • 原创/萤火虫 文/夏小niong 幽会,在静谧夜里。小船,在水中滑行。拨开茂密的红树林,迷醉在繁星点点的湖面。载着...
  • 点、线、面、体这些几何图形,有效地刻画错综复杂的世界,它也能让我们感悟精彩人生。 点是起点,也是终点...