颅骨修复材料 哪种好

  目前生活中,有很多种原因造成颅骨缺损的现象,比如,交通事故、高空坠物、去骨瓣减压术,颅脑疾病等。颅骨缺损不仅影响美观,而且会给患者带来不安全感,甚至引起颅骨缺损综合症、颅内压不稳定等相关问题,影响患者的生活与工作,因此要尽早的修复颅骨。

颅骨修补

 理想的颅骨修复材料必须具备以下条件:①塑型和固定简便;②组织反应小、无毒性;③化学性质稳定,在组织内不被腐蚀、吸收、老化;④能透过X线;⑤不传热、不导电。

 当前临床上新型一种高分子PEEK材料,PEEK材料的隔热性强,患者的修复处不会因为天气环境的改变有任何的感觉;它具备优秀的力学性能,抗击打能力很强,能够有效的保护人体的脑组织;从外观美容的角度来说,peek材料是根据患者的脑部CT数据进行设计,利用3D打印技术制作出与骨窗完美匹配的颅骨;作为一种非金属材质,它的性能稳定,可反复高温高压灭菌。用peek材料进行颅骨修复对很多人来说,都是一个较佳的选择。

推荐阅读更多精彩内容