你对我一直很重要,但我们没有了联系的必要

时常会想起一些之前的事情,在欢喜的同时便也有了许多感念。年少最青春,不免做出很多伤人心的事情,在感情世界里亦如此。面对别人的一些好,却总是浑然不知,或理所应当,直到年长一些,才懂这些付出的宝贵,但也不后悔,只是感慨。

还记得高中时期,有个领班特别漂亮的姑娘,我们每天早上一起上学。我很懒,每次都迟到,害她也一同迟到,但她却没有怨言,还给我带牛奶喝。高考,她考到了重庆,其实但今天她都不知,我当年去重庆有一半原因在此。

按照正确的发展,我们应该成为一对情侣,但我们却成了朋友,一副恋人未满的状态。尽管我们一起坐火车,一起吃饭,一起坐船游玩,可总觉得就差那么一点,我们就会在一起。这其中除了我们性格和一些价值观的不同外,大概也与那次经历有关。

周末我去她学校找她,一个所谓的老乡给她打电话,然后我就有点不高兴了。她是个方方面面都对别人考虑的女孩子,她想征求我同意,说我们的老乡也想请我吃饭,我不想她为难,便也许了。在吃饭的过程中,我全程没说几句话,气氛非常尴尬,因为我的敏锐告诉我,这个所谓老乡也喜欢她。最后,这个油嘴滑舌的老乡抢先结了帐。

这让我当时很不舒服,她在后面也一直红着脸,和我说着话,间接地解释。但这又有什么好解释,也没必要解释,我们不也是朋友嘛。我们两个学校离得不远,有一天,我竟然看着这个老乡一边喊着她的名字,一边试图搭着她肩,她是个矜持的人,一直很不高兴地甩开。我当时楞了,但我又有什么资格去说些什么呢。她也看到了我,满脸涨红。

那从以后,我们便渐渐少了联系,我不想这么折磨自己。我们没有在一起,她也没和那个男的在一起。今年过年期间,她突然微信评论我,(说是之前也评论,我没回复)我才惊奇地发现到了她,回复了她。我们见了面,她告诉我,现在她在北京工作,我们聊起了以前很多事情。在回家的时候,她微信问我,这些年是不是把她忘了,我说,你对我一直很重要,只是我们也没有了联系的必要。

推荐阅读更多精彩内容