我们的爱情:漂洋过海,路途遥遥……

一定会有这么一个人
穿越这个世界上汹涌的人群
漂洋过海
走向你

朋友打电话过来满怀愧疚的说:怎么办,Z从那么远的南方跑来看我了。

那会儿我正沉浸在《飘过洋过来看你》的大结局里,听了朋友的话我顺口说了一句:漂洋过海来看你啊!

朋友又难为情的说:我和他不可能,他不应该这么固执的对我好。

我说:万水千山总是情吧,没有爱情还有友情。

电话结束后让我想起了刚看的电视剧里朱亚文对王丽坤说的话:我们的爱情漂洋过海,路途遥遥。

图片发自简书App


《漂洋过海来看你》早就在2017年各大视频网上热播过了,虽然很喜欢朱亚文,但当时不知怎么居然没有追剧,前两天心血来潮突然想起了这部剧就连续看了几天,每次剧情配上《漂洋过海来看你》的歌都让我有种爱情历经风雨来之不易的感觉。

为你我用了半年的积蓄
飘洋过海地来看你
为了这次相聚
我连见面时的呼吸都曾反复练习
言语从来没能将我的情意
表达千万分之一
为了这个遗憾
我在夜里想了又想不肯睡去
记忆它总是慢慢地累积
在我心中无法抹去
为了你的承诺
我在最绝望的时候都忍着不哭泣
陌生的城市啊
熟悉的角落里
也曾彼此安慰
也曾相拥叹息
不管将会面对什么样的结局
在漫天风沙里
望着你远去
我竟悲伤得不能自己
多盼能送君千里
直到山穷水尽
一生和你相依


看过一个专访,说《漂洋过海来看你》是李宗盛无意间听到朋友异地恋的故事后即兴创作写在了餐巾纸上。

我们不是当事人,不知道异地恋背后该承载多少辛酸,紧张与苦涩!但是听过这首歌爱上这首歌的人一定有着陌生的城市啊,想要等待又爱而不得故事。

就像Z一样,漂洋过海来看我的朋友。✪ω✪

之前以为电视剧的《漂洋过海》一定讲述的也是异地苦恋的故事,今天看完发现这是一段奇妙之旅的爱情故事。

图片发自简书App


朱亚文依旧还是那个我喜欢的朱亚文,只是他刚开始的时尚旅游试睡体验师的职业让我有点排斥,后来是他对自己职业的一个独到的见解扭转乾坤让我对他的喜欢又多增加了一分。

朱亚文和王丽坤在剧中均颠覆以往荧屏形象,卖萌逗贫信手拈来,一言不合就上演互怼日常,然而他们的爱情,是从冥冥之中的“错”开始的。

王丽坤因为借精生子,而导致离婚。朱亚文走“错”房间,让两人在海南有了认识的缘分,同时还成为了霸道女总裁与矫情暖男助理的上下级关系。

在公司,王丽坤是朱亚文的上司。在家,王丽坤与朱亚文是邻居,朱亚文是她的保姆。这种复杂且微妙的关系,让两人的情感不为人知的渐渐转变为爱。

他们一起逛街,一起做饭,一起上下班,一起打情骂俏……可是因为王丽坤肚中的孩子,他们情感一直遭受着阻力与反对。王丽坤为了不“耽误”朱亚文,忍痛割爱,放弃了这段融入骨髓的爱情。

朱亚文误以为是两个人彼此爱的不深而无奈放手。而王丽坤为了逃避这段刻骨铭心的爱情,回到了英国,而朱亚文最后为了爱情追到了英国。

他们的爱情不是漂洋过海的异地恋,但却是漂洋过海的注定要在一起。虽然我很想知道如果王丽坤借“精”生子,不是郑楚的,他们的爱情又会是如何?

图片发自简书App

可编剧喜欢给人皆大欢喜的结局,我们也喜欢幸福完美的故事,所以我们看到的就是:他们的爱情是他们的孩子漂洋过海给他们牵了一个很长很长的红线。

图片发自简书App

那时我发现“漂洋过海”不一定非要是距离的交通不易,还有就是相识相爱的不易,所以爱了,就应该深爱。

如果说是注定的爱情让朱亚文漂洋过海追到真爱,那么朱亚文的好兄弟唐明是漂洋过海懂得真爱。

命运的捉弄让唐明在一对姐妹之间优柔寡断,导致自己遭受“不能跟喜欢的人在一起,就要跟自己不爱的人结婚”的痛苦,在严晓秋挥泪告别离开及去世后,才明白,自己错过了一个那么善良那么爱自己的女孩。

图片发自简书App


严晓秋对唐明的爱悄无声息,可正因此才让唐明忽视它的存在。看到严晓秋登山被泥石流冲走时真的为这个善解人意又孝顺的女孩感到惋惜,为什么这么好的女孩唐明不懂得珍惜。

图片发自简书App


当唐明懂得珍惜时只能漂洋过海带着晓秋的骨灰去旅行。所以啊,还有一种爱情就是:我漂洋过海,辗转几次,才懂得什么是爱。


为你我用了半年的积蓄飘洋过海地来看你

为了这次相聚

我连见面时的呼吸都曾反复练习

言语从来没能将我的情意表达千万分之一

为了这个遗憾

我在夜里想了又想不肯睡去

图片发自简书App

《飘洋过海来看你》歌曲本意表达的是一种必然相见的爱情。为了要见心爱之人远渡重洋花光半年积蓄的女子,在见恋人之前、过程中、分别后的种种心态起伏的故事。

而电视剧传达的是偶然、冥冥与命中注定的爱情。

原本一个在国外,一个在中国,原本毫无交集的两人,却因为命运的红线相遇、相知、相爱,这样的爱情虽然漂洋过海,路途遥遥,但很美丽。

这部剧,让人心萌发出一种美好期许:命中注定的那个人,不管远隔千山万水,他也一定会翻山越岭走到你面前,与你相见。

图片发自简书App

我想所有的爱情都会经历“漂洋过海”,你恋爱的时候会经历各种漂洋过海的分别和吵闹;你单身的时候也要等待自己的Mr Right漂洋过海来娶你;你或许也会像Z一样漂洋过海去看一个自己喜欢但不喜欢自己的人,然后过了很久很多年才漂洋过海遇见那个适合自己恰好也喜欢自己的女孩。

所以爱情是一场漂洋过海的旅途,你不要着急,你要相信你爱的那个人也正漂洋过海,万马加鞭的走向你。


                                END

推荐阅读更多精彩内容

  • 80年代末90年代初,随着电视的普及、港台剧的流行,明星彩贴也流行了起来。 明星彩贴,就是一张张明星的小照片,不过...
    娴静如水阅读 287评论 14 5
  • 一 趁着孩子午睡的间隙,阿利想打扫打扫房子,这个九十二平米的三居是和老公一起贷款买下的,如今已是还贷款的第五个年头...
    sH2nxy阅读 222评论 1 0
  • 你看那岁月袅袅婷婷 美好得像首诗 纵使爬上了斑驳与裂迹 可就像那美人蹙眉 依旧可人 往事啊 如云烟 你仓皇地想要将...
    只剩淤青阅读 40评论 0 0
  • 作者:阿拉 ❤️ ...
    福州十点读书会阅读 159评论 1 1
  • 俗语说,天生我材必有用。可是生活中能发现自身长处的人只有一小部分,大部分的的人却是, 碰到写简历的时候,你的优点是...
    馥郁清香阅读 226评论 0 0