小白经理的思考日记-Gemba Walk, 问题的答案在现场

上次谈到看板落地最佳方式就是Gemba walk, 我也谈到了我的Gemba walk处女秀。我深信我找到了一条持续改善落地的最佳方式-Gemba walk。以致于本周一的时候,我按捺不助自己的冲动和团队分享了什么是Gemba walk, 怎么通过看板, 怎么通过GROW来帮助我们把换产项目和AM核心的工具落地。

 那么我现在就来聊聊我是怎么找到推动CIL落地的有效方法的。在过去的一个月,我们快速上线了Tag管理,看板,OPL, 合理化建议和CIL等工具流程。在我心里面来看来,一个月上线这么多工具,推的似乎是过于急躁了,员工面对这些工具的反应一定是应付,比如CIL检查,我相信90%只是打个勾。那么我应该怎么来改变这个现状呢?

 毫无疑问,要推动AM的进展,一定要明确工具和流程的逻辑关系。对我而言,CIL是操作工层面每天的工作,通过CIL检查,挂Tag.通过Tag的筛选,可以来针对性的做Kaizen。看板则可以用来展示目标,进展,任务,先进团队和个人来推动氛围。OPL则是经验和知识的固化和分享来推动团队学习意愿和能力。所以,在现在这个阶段,首先要保证

  • 意愿,操作工基本认同CIL是工作的一部分
  • Tag是日常检查的反馈
  • 清楚地了解CIL的标准和执行要求
  • 如何使用Tag很清楚
  • 知道CIL和Tag的逻辑
  • 抛开设定奖励规则和强制要求之外,一个很重要的手段是区域的leader要能够切身的体会CIL和Tag是什么,为什么,怎么做。只有leader做过,才能真正感觉到个中奥妙,才能真正帮助体系推进者来推动CIL和Tag的落地。今天恰巧,小老板带着各个经理,我和主管一起在现场体会CIL和Tag。小老板非常有经验,一边让操作工拿着CIL清单,一边非常nice地challenge, 有什么不够,有什么做的更好的方法,也会及时的鼓励做的好的员工。走完线,所有的主管都保证会去积极推动CIL从我做起,也同时鼓励这条线的优秀操作工继续保持努力。

    而最有意思的是,这么一个转变花了多少时间?3台机器3 个小时。有什么Gemba walk的秘密武器吗?

    其实就是

    “你怎么做的?示范给我看看”

    “不错,有没有进一步提高的地方”

    “怎么做,谢谢”

     鼓励+引导+深入骨髓的细致。

    推荐阅读更多精彩内容