2021-05-12 思维如何改变?

昨天和华伟谈了一个关于如何疗愈自己的问题,然后他一直在跟我说思维 。在他看来,只有把思维重塑,才能改变自己,从而改变整个人生状态 。

那天在看永澄老师直播的时候,永澄老师一直在强调教练的核心是促进一个人的自主 。在他看来,只有激发一个人的自主,才能自己掌控自己的人生 。

然后我也想到冬月老师说的那个思维之树和重塑思维。

还有四部曲的心、道、德、事,在事上练心,在心上努力和修心等等这些关于心的力量。

以及联想到自己的一些经历与观念的改变。最后总结起来发现,自己的改变,真正的改变,无论是情绪能量的改变,还是心和观念的改变,抑或是语言和信念的改变, 我觉得最大的一个改变,应该还是思维的改变。

也就是说,这所有改变的前提都是来自于自己思维的改变。

这让我想到了“以终为始”和永澄老师常说的从未来看现在,从一个更高的角度看问题。

那如何才能改变思维?

我体悟到的是首先自己得有想要改变思维的心,其次是遇到一位能启发自己的好老师,再次就是多读书思考,最后是持续的时间。

推荐阅读更多精彩内容