跟你来到这个世界已经18年

   一九九八年九月初五,一个伟大的女人把我带来这个世界。家里真的是对我宠爱一身,对我期望也特别大,从幼儿园开始……

   上幼儿园的时候,4岁年龄不够走的后门,天天不是爷爷接就是爸爸接送。每天都宠爱是也不是那样,爸爸有时候会对我发脾气但是有时候会对我特别好。爷爷在我很小的时候在张家界做事,每次回来都会给我带零食。好像回忆中喝的最多的就是ad钙和太子奶,一直都是那个味道。可能是现在什么不一样了,都不是那个味。半个月的学习天天就在那玩,然后出了一件事眼睛被幼儿园后门们栓戳伤了,辗转了汨罗岳阳长沙几个城市的医院,后来去了广州中山医院。我一直觉得自己小时是个挺奢侈的人,在02年的时候俩三千一瓶的眼药水还要放冰箱里。后来习惯也慢慢得变好。幼儿园也就没读了……

小学,我好像是个无师自通的人。没读过幼儿园的我,补习过一个月的aoe,以及123456。一年级开学考试拿了全校第一,现在的我还记得那个分数语文100跟数学98,可能说那时候的曹涵真的很强势。在分班的时候就被俩个班班主任抢着要。在三年级的时候心就慢慢野了,不想去学,每天也都是神游状态,再严重的是那时候可爱的数学老师得了急性白血病,我一个学期换了四个数学老师。小学毕业数学60分。

初中,住在老师家住了俩年。最后一家里人在学校附近租了个房子陪读。后来就读书读了那么久,最后玩了一个学期就没有了。不知道为什么不知道为什么在意这么多?反正就没有了。

到现在,在这个学校读的第四年。明年就要出去实习了,半只脚都踏入社会的人了。自己总得学点技能,总得有点经验。

可能今年我家是最难熬的一年了,家里出了变故。我也刚刚好18了,以前总是希望快点长大,现在就不是那样觉得了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 0106打卡DAY22 分享稿按小组意见修改 今天是22天最后一天,很开心自己能够按时交稿。小组里每一位伙伴都好棒...
    卡皮球阅读 283评论 2 5
  • 有个人 我忙的时候想不起 闲下来又无比的想念 他不是单身的借口 可接触别人的时候又会不受控的想起 公共的圈子只是一...
    阿白_阅读 124评论 0 0
  • 不知道妈妈怎么突然间变得那么温柔了。真是搞不懂,我都有点儿嫉妒男神了。 我们回到房间,李想拿起来今晚的作业。可...
    祺艺果阅读 502评论 0 0