跟自己较劲儿

年岁渐长,但跟自己较劲儿的劲头并没有被岁月磨灭。

很多人会说,跟自己较劲儿很累。

是啊,真的很累。

当你做一件在常人眼中无意义的事情时,当你为了心中所想扑通扑通的蹦哒时,那么注定是孤独的。

我今年36岁,目前的学历是自考日语专科。

现在正在自考金融本科的路上蹦哒着。

不想回答类似学这个有什么用的问题,所以选择不告诉任何人,默默的学习默默的参加考试。是啊,学了这个并不一定能找到称心的工作,甚至在工作中用不上,或许不能带来一分一厘经济上的收入。但是人生是个不断探索的过程,过程就足以让自己满足了,何必在意结果。

跟自己较劲儿时常是痛苦的,任何的改变都会令人不适,或者是痛苦的。

但是为了在生命终结的那一刻不后悔,为了不在暮年感叹,如果当时怎样怎样就好了。

两年前开始健身之路,一年365天有360天身上都是疼的状态,但是停不下来,这就是疼并快乐着的最好诠释吧。

我不停的换工作,就想在有限的生命里多些体验。前段时间做了四个月的餐馆服务员,最初对服务员这工作很是不屑一顾,就觉得这是没有任何技术含量的活,谁都可以很轻松简单的做好。

然而它并不是跟客人点点菜送送餐那么简单,即使点菜也不是一件简单轻松的事情。这些,只有亲身体会才能感受到是怎么回事。听说和实际操作,永远存在着天与地之间的差别。

趁着还有力气,尽情的折腾吧。让生命在有限的长度里活出属于自己的宽度,这是真正的财富。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这茫茫人海中 我欲寻一知己 可遇不可求的 得之 我幸 不得 我命 亲爱的果子: 你好啊,没想到吧,我原来居然竟然...
    果子_你好阅读 122评论 0 0
  • 真实答案你可能永远都想不到! 工作中千百种不开心的原因,真实的理由只有一个: 由于你不知道自己的天赋才华如何与你的...
    张海燕_生涯规划师阅读 170评论 0 0
  • 若人生是大盘,自己就是庄家,婚姻就是满仓持有的那支股票。 婚姻如股市,还是霸王股市,两个人必须把各自的所有鸡蛋放到...
    章妤嘉阅读 262评论 2 3
  • 这几天过得太快,太充实。让我想不起以前发生的事情,觉得回忆,时间组成的是梦,流逝了抓也抓不住。让我少了好多期待的事...
    长长花阅读 105评论 0 0