2月总结|新的开始,我的诗与远方

图片发自简书App

2017已经过去六分之一了。各个方向的目标都在稳步的进行着。2月,是一个新的开始。

这个月,我辞职了。这个月,我找了一份新工作。从毕业就直接从事的教师工作,到现在的互联网文案。从小乡镇到大城市。新的生活,全新的体验,我想说,这感觉真棒!

这一个月的折腾下来,我学到了很多新东西。为了解决求职问题,我进行主题学习。一直写作的态度竟成了我找新工作最大的优势,这让我知道所有的努力都不会白费。再简单的事,有了时间的加成,就有了不一样的意义。

入职新工作的时候,人是欣喜的,很喜欢现在的工作,我离我的诗与远方更近了一些。

新的开始,这个2月,我做了哪些事呢。

书籍:2本
福楼拜《包法利夫人》
比目鱼《刻小说的人》

2月,我看的书不多,完整看完的就这两本,还开始了几本有关文案运营的书籍。

《包法利夫人》是法国作家福楼拜的代表作,其中的心理描写和细节描写饱受赞誉。里面每个人物都很鲜活,个人的忧愁和时代的无奈交织在一起,最后的结局是性格造成的必然。

我看完最大的感受是人要分得清幻想、梦想和理想。有些追求本就是穷极无聊时的白日梦,却不小心被当成信仰,最终只能是悲剧。

《刻小说的人》是一本文学评论集,我觉得它更像提高文学素养的地图。书中系统地介绍了中外的风格突出的作家(主要是外国作家),语言诙谐,很容易看下去。

我的小建议是:如果书中提到的哪个作家,哪部作品你觉得还不错,千万不要仅仅是写上那个清单,或者收藏,至少找一本,或买或借,立即读起来,可能会因此开启一个世界。

除了这2本完本书籍,还有:
音频:
《安静的力量》《思考力》《国史大纲》《娱乐至死》

这个月,我买了很多课程和训练营,我知道这更多的是出于焦虑。其实课程和训练营都是在精不在多,这不是花费金钱的问题,而是时间和注意力有限,越是分散,越是看不到效果。

为了解决问题而学习,而不是为了缓解焦虑而学习。

写作:总共7篇,7000多字。
其中简书发布4篇,未上首页。
公众号上发布7篇,7篇文章收到26次赞赏,共141元。

这个月是最忙乱的一个月,写作不多,但每周都有,我发现自己非常享受这个过程,尤其是生活规律之后。以后一些诗歌类文章只在公众号上发表了,简书上的文章会尽量风格统一一些。

微课:
具体名称不记得了,大体就是各种文案类、运营类、求职类。

社交活动:
定制2017社群早起打卡
自控力社群三件事打卡
开始晨跑

发现自己生活不规律、导致效率下跌厉害时,我在社群里主动进行了早起打卡,如果我哪天没有在6点前打卡,就自罚10元红包。我被罚了1次,这几天已经开始能做到自然醒了。

三件事是我一直在做的,这次参加打卡,是希望跟小伙伴们交流,三件事的制定怎样更科学,很开心我又认识了一群正能量的小伙伴。

早起的好处之一就是时间变多了,早晨,可以去跑两圈,顺便做个美味的早餐了。在静谧的清晨,迎着风慢跑,真的是很美妙的体验,大家可以试试看。

娱乐:
电影6部
《奇异博士》
《雷神1》
《雷神2》
《X战警1》
《X战警:第一战》
《湄公河行动》
美剧《神盾特工局》第四季

对的,你没有看错,除了乱入的《湄公河行动》,这个月就是漫威回顾月,重新回看,我还是要表示,还是妮妮的《钢铁侠》系列最好看,哈哈!

小确幸:
1、找到一份自己满意的工作。
2、公众号每篇文章都能收到赞赏,好感动。
3、晨跑带来的小惊喜:瘦了一点。

总体来说,整个2月份,是新的开始。有挑战,也有惊喜。我知道我做的选择是对的,我只想做得好一点,再好一点,相信时间会有答案。

人生就像是一道多项选择题,困扰我们的是众多的选择项,而不是题目本身。

2月,我做出了选择,3月,走得更远些吧!加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 抽象工厂设计模式 介绍 抽象工厂设计模式是设计模式中“创建型模式”中的一种,它是用来创建其它工厂的超级工厂。所以该...
    成虫_62d0阅读 44评论 0 0
  • 1、我听一位做了差不多一个月快消的同学说,快消一般都是推新品,比他 现在做的务虚都难(我做过务虚,做了一个多月才开...
    沧海一妮阅读 180评论 0 0
  • 放假喽,看到排班表连休3天,即兴奋又有点发愁,兴奋的有时间出去玩了,发愁的是我朋友跟我休息时间不一样,找不到人出去...
    小芳Funny阅读 32评论 0 0